Диетические сырники из творога

Содержание:

  1. Диетические сырники из творога.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Диетические сырники из творога

У многих правильное питание ассоциируется с безвкусными и абсолютно невзрачными на вид блюдами. На самом деле это далеко не так. Сегодня даже десерты можно делать так, чтобы не навредить собственному здоровью или фигуре. Если вы не представляете своей жизни без сырников из творога, приготовьте их по нашему диетическому рецепту в духовке.

Это блюдо разрушает все стереотипы о полезной пище. Диетические сырники из творога станут отличным дополнением вашего повседневного или даже праздничного стола (если добавить в состав немного ягод или посыпать их сверху сахарной пудрой). Отличный результат и безупречный вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 400 граммов.
  • Сахарный песок – 2-3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Ничего сложного в приготовлении диетических сырников нет. Самое главное – найти хороший нежирный творог, максимум 5%. Если задачи похудеть нет, то берем продукт любого процента жирности. Вкус от этого точно хуже не станет.

Подготавливаем продукты

  • В глубокой миске смешиваем творог, предварительно перетертый через сито, с желтками и сахарным песком. Всыпаем муку и ванилин (по вкусу). Хорошенько вымешиваем миксером или погружным блендером. Пробуем на вкус. Если хочется больше сладости, всыпаем еще немного сахара. В результате взбивания должна получиться нежная кремообразная масса. Прорабатываем тесто кухонным агрегатом на протяжении примерно 7 минут, чтобы добиться идеальной консистенции.

В глубокой миске смешиваем творог с желтками

  • В отдельной миске взбиваем белки до пышных пиков. Аккуратно вводим их в основную творожную массу.

Добавляем белок

  • Выпекаем в маленьких силиконовых формочках, например, для кексов. Порционно выкладываем тесто (формочки заполняем примерно на 75%) и отправляем сырники в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 175 градусов. Готовность определяем по пышной, золотистой шапочке. В среднем на выпечку уходит около 25-30 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Выпекаем в маленьких силиконовых формочках

Аккуратно вытаскиваем готовые творожники из формочек. Подаем на красивом блюде с сахарной пудрой и вкусными топингами: варенье, джемы, сгущенное молоко, прохладная сметана, шоколад и т.д.

В среднем на все этапы приготовления уходит около часа. Быстро и очень вкусно. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх