Сырники с кукурузной мукой

Содержание:

  1. Сырники с кукурузной мукой.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники с кукурузной мукой

Классические сырники из творога не зря пользуются огромной популярностью. Они необычайно просты в приготовлении, однако частенько становятся коварными в процессе выпекания или обжаривания. В большинстве случаев проблема связана с мукой и ее количеством. Как решить ее? Заменить данный компонент. Предлагаем сделать сырники с кукурузной мукой.

Они получаются невероятно нежными, с золотистой корочкой. Кроме того, такие творожники намного полезнее – при их приготовлении требуется совсем немного муки и растительного масла для обжаривания. Хотите попробовать? Сохраняйте рецепт.

Ингредиенты

  • Маложирный творог – 220 граммов.
  • Мука из кукурузы – 80 граммов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Творог выкладываем в глубокую миску. Если он имеет крупнозернистую структуру, предварительно пропускаем через металлическое сито. Всыпаем сахарный песок и соль по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо. Берем блендер или кухонный комбайн. Тщательно взбиваем творожную массу до однородного состояния. Прорабатываем тесто в течение нескольких минут, пока оно не приобретет красивый желтоватый оттенок.

Творог выкладываем в глубокую миску, вбиваем яйцо и сахар

  • В зависимости от консистенции, всыпаем муку из кукурузы. Небольшое количество оставляем до обваливания заготовок. Еще раз все тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. В результате тесто должно получиться слегка рыхловатым.

Всыпаем муку из кукурузы

  • Формируем творожники круглой формы. Они не должны быть слишком большими и толстыми, иначе не пропекутся. Останутся сырыми внутри. Припыляем стол мукой. Вместо нее можно использовать кукурузную крупу. Но ее следует заранее обработать в кофемолке. Обваливаем будущие сырники и оставляем на несколько минут.

Формируем творожники круглой формы

  • Пока заготовки настаиваются, разогреваем растительное масло в сковороде. Аккуратно выкладываем творожники. Обжариваем до образования румяной корочки на среднем огне. Приготовленные сырники перед подачей на стол отправляем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Аккуратно выкладываем творожники

Подаем к столу. Лучше всего блюдо сочетается со свежей, прохладной сметаной. Если вы хотите уменьшить его калорийность, сделайте сырники в духовке. При их приготовлении не нужно использовать растительное масло. В результате получаете абсолютно диетический продукт, есть который можно даже на диете.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх