Хочется вкусного, но нет времени готовить по сложным рецептам? Сделайте классические сырники из минимального набора ингредиентов. Мало кто откажется от такого нежного и сытного лакомства. Даже дети с удовольствием уплетают нежные творожные оладьи на завтрак или полдник. Технология приготовления настолько проста, что не вызовет трудностей у любой хозяйки.
Предлагаем самый простой рецепт сырников из творога. Вы можете четко следовать ему, или же добавить по вкусу к стандартному набору продуктов другие компоненты. Это могут быть сухофрукты, орехи и т.д. Простор для фантазии безграничен.
Ингредиенты
- Творог средней жирности – 250 граммов.
- Пшеничная мука (можно заменить манкой) – 4 столовые ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Всего пять ингредиентов понадобится для приготовления нежного и сытного кушанья. Используем только свежие продукты. Яйца и творог заранее вытаскиваем из холодильника. Они должны быть одной температуры с другими компонентами. Тогда тесто получится более однородным.
- В глубокую миску кладем творог. Желательно предварительно пропустить его через мелкое сито. Использовать продукт можно любой жирности. Но, чем больше она, тем вкуснее получится десерт. Если же вы планируете провести творожный разгрузочный день, то подойдет и обезжиренный кисломолочный продукт. Отправляем в миску куриное яйцо, всыпаем сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем. Если творог изначально был слишком сухой, то можно отправить к нему столовую ложку сметаны или сливок.
- Засыпаем половину объема пшеничной муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым и липким. В зависимости от структуры творога, муки может потребоваться либо совсем немного, либо больше нормы. Обязательно смотрим по консистенции. Главное – не забивать массу сухим компонентом. В противном случае творожники получаться плотными и совсем невкусными. Наше тесто готово. Наливаем в сковороду растительное масло. Максимально прогреваем его. Формируем лепешки из теста. Вручную скатываем массу в шарики и слегка сплющиваем. Обваливаем в муке или манной крупе.
- Выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Если лепешки получаются достаточно большими, то дополнительно пропариваем под крышкой.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу.