Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке

Как только не готовят сырники современные хозяйки. Некоторые «по старинке» обжаривают их на сковороде, кто-то предпочитает выпекание в духовом шкафу. А есть те, кто делает сырники в микроволновке. Вы думаете, что это невозможно? И сильно ошибаетесь. Это одно из самых простых, но не менее вкусных блюд, когда нет времени на приготовление, а порадовать родных и близких хочется.

На нашем сайте есть множество интересных рецептов, в том числе рассказывающих о создании вкусного кушанья с использованием микроволновой печи. Мы предлагаем оригинальный состав, где, помимо творога, используется морковь. Она обеспечивает готовому блюду красивый, яркий цвет.

Ингредиенты

  • Свежий творог средней жирности – 300 граммов.
  • Морковка – 3 штуки (средние).
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 35 граммов.
  • Манка – 15 граммов.
  • Сахарный песок – 20 граммов.
  • Нежирная сметана – 50 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • В микроволновой печи сырники получаются бледными (техника не может обеспечить красивую корочку), поэтому в рецепте используется морковь. Подготавливаем овощ. Очищаем от шкурки, отвариваем, остужаем и разминаем вилочкой в кашеобразную массу.

Подготавливаем морковь

  • Свежий творог (ровно половину) соединяем с морковным пюре. Добавляем небольшое количество сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Небольшими частями засыпаем манную крупу. Тщательно взбиваем тесто для однородного состояния.

Тщательно взбиваем тесто для однородного состояния

  • В тестообразную массу отправляем вторую половину творога и пшеничную муку. При желании можно заменить ее ржаной или отрубной. Еще раз все тщательно перемешиваем. Из готового теста формируем лепешки небольшого размера. Обваливаем каждую в муке или манной крупе. Даем им немного отдохнуть. Тарелку из микроволновой печи накрываем пергаментом. Бумагу дополнительно промазываем растительным или сливочным (лучше) маслом. Аккуратно, чтобы не повредить форму, выкладываем сырники. Ставим тарелку в микроволновку. Включаем ее на полную мощность. Выпекаем наше блюдо в течение 7 минут (примерно). Точное время зависит от мощности печи.

Из готового теста формируем лепешки

Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные сырники, используем для приготовления только свежий творог, без единого намека на кислоту. Рекомендуем покупать продукт в фермерских магазинах «на развес» и избегать сетевых магазинов.

Если вы попробовали и вам понравилось, обязательно готовьте и по другим нашим рецептам. Например, отлично получаются сырники с кокосовой стружкой.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий