Какой творог лучше для сырников?

Содержание:

  1. Какой творог лучше для сырников?
    1. На что обратить внимание при выборе творога?

Какой творог лучше для сырников?

Сырники – невероятно вкусный традиционный завтрак. Блюдо одновременно простое и сложное. Почему так? Результат во многом зависит от качества используемых продуктов. Отдельного внимания заслуживает творог, ведь именно его используется 80-90% от общей массы компонентов.

Хотите, чтобы любимое лакомство всегда получилось вкусным? Необходимо понять, какой творог лучше для сырников. Давайте разбираться в этом вопросе.

На что обратить внимание при выборе творога?

На что обратить внимание при выборе творога?

Выбор качественного творога – гарантия приготовления вкусных, нежных и ароматных классических сырников. Есть несколько нюансов выбора кисломолочного продукта, учитывая которые, у вас всегда будет получаться блюдо:

  • Натуральность. Многие современные производители специально изменяют информацию о составе творога. Под видом хорошего кисломолочного продукта нередко продаются фальсификаты. Однако проверить натуральность не составляет труда. Например, капаем несколько капель йода. Если масса синеет, значит в составе много крахмала. Качественный продукт не меняет цвета при контакте с йодом.
  • Цвет и запах. Хороший продукт имеет красивый белый цвет без темных пятен и приятный кисломолочный аромат. Наличие розовых, зеленых и черных участков говорит о порче.
  • Влажность. Слишком мокрый творог использовать для приготовления сырников на сковороде или в духовке не стоит. В этом случае при замешивании теста придется использовать много муки, что ухудшит вкус готового блюда. Желательно брать продукт средней влажности. Его не нужно дополнительно трансформировать.
  • Процент жирности. Многие кулинары, в том числе и именитые повара, считают, что лучше всего брать кисломолочный продукт средней степени жирности. Творог 0% имеет обладает ярко выраженной кислотой, компенсировать которую можно только путем добавления большого количества сахара, что плохо отразится на пользе и внешнем виде готового блюда.
  • Структура. Какой взять: зернистый или однородный? Пастообразный творог делает выпечку более нежной, воздушной. При этом его не нужно дополнительно подготавливать, чего не скажешь о зернистом кисломолочном продукте.

С учетом этих и других параметров стоит выделить несколько производителей, продукция которых отлично подходит для приготовления творожников: «Савушкин продукт», «Вкуснотеево», «Брест-Литовск», «Домик в деревне» и т.д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх