Сырники – одно из блюд, знакомых с детства. Нежные, вкусные, необычайно воздушные творожники начинают давать маленьким деткам с самого первого дня в садике. Это универсальное блюдо, одновременно радующее прекрасным, свежим вкусом и полезным составом, богатым на кальций и другие вещества. А как сделать сырники как в детском саду? Рецептов так много, что очень сложно найти тот самый, запавший в душу много лет назад.
А мы знаем, в чем секрет приготовления. Предлагаем простой и доступный рецепт с минимальным набором ингредиентов. Научим готовить творожники, имеющими вкус и аромат, как из далекого детства.
Ингредиенты
- Жирный творог – 500 граммов.
- Манная крупа – ½ стакана.
- Сахарный песок – 5 столовых ложек.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
Этапы приготовления
- Выкладываем все ингредиенты на кухонный стол. В глубокую миску первым делом отправляем творог. Обязательно берем кисломолочный продукт высокой жирности, что сделает вкус готовых лепешек намного насыщеннее.
- Вбиваем куриные яйца, всыпаем необходимое количество сахарного песка и соли. Балансируем последние по вкусу. Если нужно получить больше сладости, добавляем больше сахара.
- Порционно всыпаем манку. Перемешиваем до однородного состояния. Количество крупы также определяем индивидуально. Если творог изначально слишком сухой, то потребуется меньше продукта, чем заявлено в «ингредиентах». Как только замесили массу, сразу же приступаем к формированию лепешек и обжариванию.
- Присыпаем стол мукой или манной крупой. Формируем шайбочки небольшой толщины и размера в целом. Выкладываем их в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны, пока не образуется красивая корочка.
- Готовые творожники снимаем с плиты. Выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем отправляем на порционные тарелки и подаем к столу. В качестве дополнения к сырникам с манкой отлично подойдет свежая сметана среднего процента жирности или сладкие топинги, например, джем или варенье.
Обязательно попробуйте вкуснейшие творожные лепешки как в детстве. Если хотите поэкспериментировать, на нашем сайте вы найдете массу других рецептов. Например, для разнообразия можно сделать сырники из риккоты. Заменив всего один ингредиент, вы получаете совершенно другое блюдо, но с изысканным, приятным вкусом и ароматом.