Мука – относительно полезный продукт, который используется для приготовления огромного количества блюд, в том числе и классических сырников. Вот только, чтобы постоянно баловать себя нежными, ароматными и очень воздушными оладьями, при этом не переживать за фигуру, придется от нее отказаться. Реально ли это? Конечно же да!
Сырники без муки – это также вкусно и необычайно сытно. Они получаются мягкими, румяными и аппетитными. Готовятся в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы покорить всю семью. Попробуйте сделать их по нашему рецепту. Получится обязательно.
Ингредиенты
- Творог – 500 граммов.
- Манная крупа – 20 граммов.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Сметана – 200 граммов.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки (по вкусу).
- Ванилин – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Приготовить вкусные, упругие сырники без добавления муки возможно. Подготавливаем все необходимое из списка, а также посуду, в которой будем вымешивать тесто. Пшеничную муку в данном рецепте мы заменяем манкой.
- Выкладываем в глубокую посуду весь творог. Всыпаем сахарный песок, соль, ваниль. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу еще.
- Яйца взбиваем в отдельной мисочке. Для этого используем венчик, миксер или погружной блендер. Если ничего из этого нет, подойдет обычная вилка. К куриным яйцам порционно всыпаем манку. Одновременно аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
- Вливаем яично-манную массу в творог. Перемешиваем до образования однородной консистенции. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто. Вручную сформировать из него лепешки не получится. Воспользуемся столовой ложкой.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем тесто, формируя круглые лепешки. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
К столу подаем в горячем виде с любыми топингами. Сырники на манке отлично сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, карамелью, вареньями, джемами и мармеладом.
Это блюдо станет любимым даже у тех, кто не приемлет творог. Даже дети с удовольствием съедают по несколько оладий за один раз. Если вам понравилось, попробуйте приготовить сырники с бананом или по классическому рецепту.