Сырники без муки

Содержание:

  1. Сырники без муки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Сырники без муки

Мука – относительно полезный продукт, который используется для приготовления огромного количества блюд, в том числе и классических сырников. Вот только, чтобы постоянно баловать себя нежными, ароматными и очень воздушными оладьями, при этом не переживать за фигуру, придется от нее отказаться. Реально ли это? Конечно же да!

Сырники без муки – это также вкусно и необычайно сытно. Они получаются мягкими, румяными и аппетитными. Готовятся в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы покорить всю семью. Попробуйте сделать их по нашему рецепту. Получится обязательно.

Ингредиенты

  • Творог – 500 граммов.
  • Манная крупа – 20 граммов.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки (по вкусу).
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Приготовить вкусные, упругие сырники без добавления муки возможно. Подготавливаем все необходимое из списка, а также посуду, в которой будем вымешивать тесто. Пшеничную муку в данном рецепте мы заменяем манкой.

Подготавливаем продукты

  • Выкладываем в глубокую посуду весь творог. Всыпаем сахарный песок, соль, ваниль. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу еще.

Выкладываем в глубокую посуду весь творог

  • Яйца взбиваем в отдельной мисочке. Для этого используем венчик, миксер или погружной блендер. Если ничего из этого нет, подойдет обычная вилка. К куриным яйцам порционно всыпаем манку. Одновременно аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Яйца взбиваем в отдельной мисочке, добавляем манку

  • Вливаем яично-манную массу в творог. Перемешиваем до образования однородной консистенции. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто. Вручную сформировать из него лепешки не получится. Воспользуемся столовой ложкой.

Вливаем яично-манную массу в творог

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выкладываем тесто, формируя круглые лепешки. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Обжариваем

К столу подаем в горячем виде с любыми топингами. Сырники на манке отлично сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, карамелью, вареньями, джемами и мармеладом.

Это блюдо станет любимым даже у тех, кто не приемлет творог. Даже дети с удовольствием съедают по несколько оладий за один раз. Если вам понравилось, попробуйте приготовить сырники с бананом или по классическому рецепту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх