Программа тренировок Арнольда Шварценеггера

Содержание:

  1. Программа тренировок Арнольда Шварценеггера.
  2. Особенности раздельной тренировки.
    1. Как организована тренировка у Арнольда Шварценеггера.
    2. Отдых и восстановление.
    3. Когда лучше всего тренироваться.
  3. Принципы правильного питания от «Железного Арни».

Программа тренировок Арнольда Шварценеггера

Как и Брюс Ли, Арнольд Шварценеггер является культовым атлетом. Он перевернул представления людей о современном бодибилдинге – совершил настоящую революцию. Многие люди пробуют тренироваться по рекомендациям великого чемпиона, но уже через неделю переходят в состояние сильной перетренированности.

В чем тогда секрет? Как известный спортсмен и актер сумел добиться колоссальных результатов? На самом деле все очень просто. Программа тренировок Арнольда Шварценеггера буквально пропитана одним единственным принципом – на каждом занятии прокачиваем определенный участок тела. Работать сразу со всем телом нельзя.

Особенности раздельной тренировки

До времени появления в спорте Арнольда Шварценеггера большая часть атлетов тренировалась исключительно трижды в неделю. Так как времени было маловато, приходилось на каждом занятии прорабатывать абсолютно все тело.

С момента развития бодибилдинга стало четко понятно – нужен совершенно другой подход, чтобы человек мог достичь хороших результатов. Именно тогда начали появляться упражнения для проработки отдельных участков тела под разными углами. Так и возникло понятие «раздельная тренировка» со специальными сплитами для того, чтобы упорядочить процесс прокачки мускулатуры.

Наиболее простое деление тела на верхнюю и нижнюю части. Спортсмены пошли дальше. Чтобы сделать тренировочный процесс еще эффективнее по временным затратам, возникло еще оно разделение – мышц на три группы:

Интересный факт. Арнольд Шварценеггер перенял данную систему, умело подстроив ее под особенности развития собственного тела. На сегодняшний день, достигнув ошеломительных результатов, он рекомендует по ходу тренировок постепенно переходить от базы к интенсиву, предусматривающему включение в работу специализированных упражнений для отдельной мускулатуры.

Как организована тренировка у Арнольда Шварценеггера?

Как организована тренировка у Арнольда Шварценеггера?

Программа тренировок от Арнольда Шварценеггера имеет два уровня. Выбор зависит от степени подготовленности и первоначальных физических данных спортсмена. Оба уровня предполагают посещение тренажерного зала в течение 6 дней. Седьмой отводится на отдых – восстановление и подготовку мускулатуры к следующей тренировочной неделе.

Отдых и восстановление

Несмотря на достаточно плотный тренировочный график «Железный Арни» находил время на отдых. Занятия в интенсивном режиме требуют более длительного периода восстановления всего тела. За это время подготавливается «площадка» для дальнейшего роста и развития мускулатуры. Есть два главных условия качественного, результативного отдыха:

  • Здоровый, крепкий сон на протяжении 8 часов.
  • Грамотное определение приоритетов. Например, если основная задача – наращивание мускулатуры, то категорически нельзя распыляться на другие виды физических нагрузок, которые выматывают не меньше.

Когда лучше всего тренироваться?

Когда лучше всего тренироваться?

Самое продуктивное время для тренировок, по мнению Шварценеггера – утро. Именно в этот период атлет наиболее энергичный. Некоторые спортсмены занимаются днем, но большая часть серьезных представителей спорта все-таки предпочитают ранние часы.

Интересный факт. Молодой Арнольд вместе со своим другом приходили в спортивный зал в 7 часов утра и наблюдали такую картину — многие люди к этому времени уже оканчивали тренироваться. Это были самые простые представители разнообразных профессий, которым нужно было быть на работе в 8 утра. Подобный режим требовал больше самодисциплины, усердия, но именно он давал лучший результат.

Конечно, можно ходить на занятия и вечером. Вот только нужно задать самому себе вопрос: «А сумею ли я тренироваться в полную силу?» Если вы готовы прикладывать столько же усилий на проработку тела, как и утром, стоит попробовать вечерние походы в фитнес-центр.

Принципы правильного питания от «Железного Арни»

Интенсивные тренировки требуют соответствующего питания. Арнольд Шварценеггер в сутки употреблял большое количество еды, при этом не забывал о ее качестве. Основные правила и рекомендации по составлению рациона выглядят так:

  • Дневной рацион дробим на 5-6 приемов пищи, где 3 – основные трапезы, а 2-3 – легкие перекусы для поддержания обмена веществ.
  • Потребление в сутки до 5000 калорий. Это число выглядит внушительно, но с учетом качественного, интенсивного тренинга становится ничтожным. Все калории уходят в качестве энергии на выполнение комплекса упражнений.
  • Обязательно принимаем протеин – в день необходимо употреблять от 300 граммов.
  • После тренировки, через полчаса употребляем углеводы.
  • Дневную дозу протеина дополняем употреблением специальных протеиновых коктейлей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх