Рецепт классических картофельных драников с чесноком

Рецепт классических картофельных драников с чесноком

Часто для того, чтобы обогатить вкус классических картофельных драников, достаточно добавить хотя бы один «нестандартный» компонент. Некоторые кладут вкусный, ароматный сыр, а многие вообще делают оладьи из кабачков. Получается невероятно вкусно. Аналогичный эффект достигается и путем вмешивания в массу из картофеля измельченного чеснока. Пикантная добавка никого не оставляет равнодушным.

Мы предлагаем свой рецепт классических картофельных драников с чесноком. В нашем варианте приготовления используется не только острая «приправа», но и вкуснейший фарш. В результате готовки вы получаете нежные, сытные и ароматные оладьи, которые станут полноценной заменой завтрака/обеда/ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 8 штук (средние).
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
  • Мясной фарш – 150 граммов.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Крахмалистую картошку очищаем от шкурки, промываем от грязи и натираем на мелкой (обязательно) терке. Сразу же отправляем в массу пропущенный через пресс чеснок. Его количество можно корректировать с учетом вкусов. Также добавляем куриные яйца и пшеничную муку. В конце соли и перчим. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Крахмалистую картошку очищаем от шкурки, промываем от грязи и натираем

  • Занимаемся мясным или куриным фаршем. Он не должен быть сухим. В противном случае добавляем туда немного очищенной воды и столовую ложку нежирной сметаны. В результате масса приобретает сочность, что очень хорошо для приготовления блюда на сковороде.

Занимаемся мясным или куриным фаршем

  • Наша основа для оладий готова. Разогреваем сковороду с толстым дном. Вливаем несколько столовых ложек растительного масла. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем картофельное «тесто» и прижимаем его, формируя плоскую лепешку. Поверх, в серединку отправляем подготовленный фарш. Также слегка расплющиваем его. Накрываем вторым слоем картофеля.

Выкладываем картофельное «тесто» и прижимаем его

  • Обжариваем с одной стороны до образования хрустящей, румяной корочки. Переворачиваем, и повторяем процедуру. Выпекаем до готовности. Если чесночные драники получаются слишком пышные, можно дополнительно пропарить их под крышкой.

Обжариваем

Готовые драники подаем в горячем виде. Дополняем свежей сметаной. Она разбавляет насыщенный вкус оладий. Также отлично получается в сочетании с чесночными и другими соусами.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий