Драники без яиц

Содержание:

  1. Драники без яиц.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники без яиц

Картофельные оладьи – драники широко распространены не только в Беларуси и России, но и в других европейских государствах. Причем в каждой стране они имеют свое уникальное название. Рецептов приготовления также немало. Что интересно, список ингредиентов нередко кардинально отличается от классической технологии.

Существуют даже драники без яиц. Такое блюдо отлично подойдет для веганов и тех, кто по каким-то другим причинам не может употреблять в пищу данный продукт. Ничего сложного в приготовлении нет. Давайте попробуем.

Ингредиенты

  • Картошка – 300 граммов.
  • Мука высшего сорта – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты – список минимальный. Практически у каждой хозяйки в холодильнике прямо сейчас есть все необходимые компоненты. Единственная сложность может возникнуть с картофелем. Лучше всего брать именно зрелый, не молодой. В нем больше крахмала и вкус намного ярче и насыщеннее.

Подготавливаем ингредиенты

  • С картофеля срезаем шкурку. Хорошенько промываем под холодной водой. Измельчаем на терке. Сразу же выжимаем лишний сок. Чтобы масса не стала темной, можно вмешать нашинкованную луковицу.

С картофеля срезаем шкурку

  • Так как в блюдо не добавляются куриные яйца, промывать натертый картофель не нужно. Мука и крахмал являются единственными склеивающими компонентами, формирующими привычные нам оладьи. К картофельному «фаршу» добавляем любые специи по вкусу, солим и перчим.

Добавляем любые специи по вкусу

  • Далее всыпаем пшеничную муку. Небольшого количества даже после отжатия сока хватит для хорошего сцепления массы.

Далее всыпаем пшеничную муку

  • Все компоненты максимально тщательно перемешиваем между собой. Параллельно ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло для обжаривания. Можно заменить его свиным салом. Тогда драники получаются более сочными и ароматными.

Тщательно перемешиваем между собой

  • Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду картофельную массу. Формируем небольшие оладьи.

Формируем небольшие оладьи

  • Обжариваем на среднем огне. Этого достаточно, чтобы лепешки хорошо пропеклись и не пригорели. Доводим каждую сторону до красивого золотистого цвета. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подаем к столу готовые оладьи из картофеля

Подаем к столу готовые оладьи из картофеля вместе с холодной сметаной, майонезом, овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх