Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.
Перчики с фасолью и греческим йогуртом
Состав:
- Фасоль – 1 банка.
- Веганский крем-сыр – 150 граммов.
- Натуральный йогурт – 1 стакан.
- Острый соус – ½ стакана.
- Лук – 1 штука.
- Сельдерей – 3 ветки.
- Болгарский перец – 4-5 штук.
- Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).
Состав:
- Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
- Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
- Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
- Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.
Перец с изюмом и орехами
Состав:
- Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
- Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
- Фасоль – 400 граммов или одна банка.
- Пассированные томаты – 400 граммов.
- Кукуруза – 1 банка.
- Соус из помидоров – 200 граммов.
- Шинкованный лук – ½ стакана.
- Кинза – ¼ стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый перец – 1 штука.
- Специи и соль.
Готовим:
- Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
- Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
- Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.
Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.
Болгарские перчики на завтрак
Состав:
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
- Луковица – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тофу – 200 граммов.
- Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
- Пара перышек зеленого лука.
- Пряности.
Готовим:
- Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
- Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
- Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.
Фаршированные перцы с творогом и зеленью
Состав:
- Болгарский перец – 4 штуки.
- Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
- Чеснок -3 зубчика.
- Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим:
- Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
- Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
- Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
- Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
Перцы с грибами и сыром
Состав:
- Болгарский перец – 3 штуки.
- Грибы – 300 граммов.
Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.
- Луковица – 1 штука.
- Томаты – 2 штуки.
- Сыр — 50 граммов.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло и специи – по вкусу.
Готовим:
- Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
- Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
- Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.
Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.
Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.
https://youtube.com/watch?v=zNX6rUSd21s