Вегетарианские фаршированные перцы

Содержание:

  1. Вегетарианские фаршированные перцы.
    1. Перчики с фасолью и греческим йогуртом.
    2. Перец с изюмом и орехами.
    3. Болгарские перчики на завтрак.
    4. Фаршированные перцы с творогом и зеленью.
    5. Перцы с грибами и сыром.

Вегетарианские фаршированные перцы

Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

Состав:

  • Фасоль – 1 банка.
  • Веганский крем-сыр – 150 граммов.
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Острый соус – ½ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Болгарский перец – 4-5 штук.
  • Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).

Состав:

  • Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
  • Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
  • Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
  • Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.

Перец с изюмом и орехами

Перец с изюмом и орехами

Состав:

  • Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
  • Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
  • Фасоль – 400 граммов или одна банка.
  • Пассированные томаты – 400 граммов.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Соус из помидоров – 200 граммов.
  • Шинкованный лук – ½ стакана.
  • Кинза – ¼ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Специи и соль.

Готовим:

  • Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
  • Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.

Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.

Болгарские перчики на завтрак

Болгарские перчики на завтрак

Состав:

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тофу – 200 граммов.
  • Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Пряности.

Готовим:

  • Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
  • Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
  • Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

Состав:

  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим:

  • Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
  • Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
  • Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
  • Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Перцы с грибами и сыром

Перцы с грибами и сыром

Состав:

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Грибы – 300 граммов.

Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.

  • Луковица – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло и специи – по вкусу.

Готовим:

  • Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
  • Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
  • Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.

Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх