Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.
Каппелини с брокколи и чесноком
Состав:
- Брокколи – 1 штука.
- Макароны – 1 пачка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
Готовим:
- Кипятим воду в кастрюле. Присаливаем ее и кидаем свежий измельченный чеснок. После закипания кидаем макароны и отвариваем одну минуту.
- Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю к каппелини. Отвариваем все еще несколько минут до готовности.
- Откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Отправляем их на порционное блюдо, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.
Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.
Паста с тыквой и шалфеем
Состав:
- Любимые макароны – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Луковица – 1 половинка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
- Соевое молоко – 120 миллилитров.
- Пюре из тыквы – 360 граммов.
Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.
- Шалфей – полторы чайные ложки.
- Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.
Готовим:
- Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
- В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.
Паста «Примавера»
Состав:
- Макароны-бантики – 300 граммов.
- Кабачок – 1 штука.
- Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
- Спаржа – 9 стеблей.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Масло и специи.
Готовим:
- Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
- Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
- Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
- Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
- Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
- В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока. Важно жарить на большом огне.
Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.
- В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
- Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.
Паста с карри и овощами
Состав:
- Любимые макароны.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Острый соус – по вкусу.
- Карри – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
Готовим:
- Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
- Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
- Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
- Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.
Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.