Вегетарианский харчо

Содержание:

  1. Вегетарианский харчо.
    1. Классический вегетарианский харчо.
    2. Оригинальный харчо для вегетарианцев с черносливом.

Вегетарианский харчо

Можно ли приготовить вегетарианский харчо, чтобы было также вкусно и сытно, как при оригинальном рецепте? Даже если вы перешли на растительную пищу, не нужно отказывать себе в употреблении великолепного, ароматного супа из Грузии.

Существует немало интересных вариантов приготовления блюда. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые помогут разнообразить меню ваших вегетарианских обедов.

Классический вегетарианский харчо

Классический вегетарианский харчо

Классика никогда не теряет своей актуальности. Касается это и того, что мы едим. Вегетарианский харчо, приготовленный по этому рецепту, подарит невероятные вкусовые ощущения. Попробуйте, вам точно понравится.

Состав:

  • Помидоры – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зубчик – 3 зубчика.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Базилик – пару веточек.
  • Грецкие орехи – небольшая горстка.
  • Грузинские специи, лаврушка – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель очищаем, промываем и отвариваем до полной готовности.

Примечание. Можно сварить картошку в мундирах, так получится еще вкуснее.

  • Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном. Разогреваем в ней небольшое количество растительного масла.
  • Отправляем туда томатное пюре, приготовленное из двух помидоров. Греем его, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • В горячую массу кладем натертый на терке чесночок, измельченный лук. Обжариваем все до мягкости и приятной золотинки.
  • Далее в кастрюлю к ароматной массе отправляем морковку. Ее можно, как натереть на крупной терке, так и нарезать тонкими полуколечками.
  • Всыпаем в массу орешки, предварительно измельченные в крупную крошку. Все хорошенько перемешиваем.
  • Солим, перчим по вкусу, добавляем грузинские специи по вкусу.
  • Обжариваем массу в течение нескольких минут, чтобы она хорошо прогрелась и пропиталась ароматами, вкусами компонентов.
  • Наливаем в кастрюлю два литра чистой воды комнатной температуры. Кладем рис.
  • Перемешиваем, варим суп около 20 минут. Смотрим по готовности рисовой крупы.
  • В самом конце всыпаем нарезанный маленькими кубиками картофель.
  • Провариваем еще пять минут, затем снимаем с огня.
  • Засыпаем зеленью по вкусу. Чем ее больше, тем вкуснее и ароматнее. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще полчаса.
  • Подаем к столу в красивых порционных тарелках со сметанкой или веганским майонезом.

Оригинальный харчо для вегетарианцев с черносливом

Оригинальный харчо для вегетарианцев с черносливом

Хотите оригинальных вкусовых ощущений? Сварите харчо по следующему рецепту. Необычное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным.

Состав:

  • Сладкий перчик.
  • Томаты.
  • Чернослив.
  • Рис.
  • Аджика.
  • Грузинские специи.
  • Чеснок (по желанию, количество зависит от остроты аджики).
  • Зелень (кинза, петрушка).

Готовим:

  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Полезный совет. Если хотите, чтобы ваш суп получился по-настоящему вкусным, насыщенным и ароматным, то используйте для него сезонные овощи. Рекомендуем заранее заморозить измельченный перец, а не покупать его «пластиковых» собратьев.

  • Томаты моем, режем кусочками произвольной формы.
  • В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло. Обжариваем на нем измельченный болгарский перец.
  • Через несколько минут отправляем томаты. Перемешиваем и тушим примерно 10 минут.
  • Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем мелко нарезаем.
  • Кипятим воду. Кидаем в нее хорошо промытый рис. На одного человека в среднем идет по 30-40 граммов крупы. Варим минут 15.
  • Подготовленный чернослив кидаем к овощам и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи.
  • Готовые овощи засыпаем в кастрюлю к рису. Перемешиваем, и приправляем харчо до нужного состояния. Кладем по вкусу несколько ложек аджики, мелко нарубленную зелень.
  • Варим суп еще 5-10 минут, затем выключаем газ.
  • Даем настояться в течение 20 минут, затем подаем к столу. Можно добавить к блюду сметану, но лучше всего обойтись без нее. Суп получается необычайно насыщенным, вкусным и самодостаточным. Он прекрасно подходит для поста.

Когда классические супы, например, вегетарианский рассольник, на обед надоедают, хочется чего-то более нестандартного. Харчо – отличный вариант. Мы советуем вам приготовить его именно по нашим рецептам. Продукты доступны в любой сезон, да и времени на приготовление уходит совсем немного. Всего один час и вкуснейший обед готов.

Также предлагаем вам массу других интересных рецептов на все случаи жизни: пироги, пирожные, сладости, горячее и многое другое. Даже если вы давно придерживаетесь вегетарианского течения, обязательно найдете для себя нечто необычное, что займет достойное место на вашем столе и в поваренной книге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх