Банановые оладьи

Содержание:

  1. Банановые оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Банановые оладьи

Как удивить близких? Приготовить на завтрак или в качестве перекуса банановые оладьи. Несмотря на быстроту и всего два ингредиента, процесс настолько увлекательный, что захочется повторять его снова и снова. В составе нет муки, сахара и огромного количества жиров. Поэтому готовые мини-блинчики можно смело употреблять при правильном питании.

Ингредиенты

  • Бананы – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты по списку. Все просто – берем один крупный банан и 2 куриных яйца. Если вкусностей ждет минимум 3-4 человека, то пропорционально увеличиваем количество продуктов. Для двоих достаточно предлагаемого объема.

Подготавливаем ингредиенты по списку

  • Бананы для оладий берем хорошие. Они должны быть спелыми, ароматными и очень сладкими, так как сахарный песок в тесто мы не добавляем. Снимаем с них шкурку, делим на несколько маленьких кусков и отправляем в чашу блендера. Прорабатываем в течение пары мгновений, и получаем однородную кашеобразную массу. Туда же вбиваем куриные яйца по одному, каждый раз перемешивая блендером.

Банан и два яйца замешиваем в блендере

  • В результате взбивания на максимальной скорости должна получиться однородная, достаточно густая масса с характерной пенкой на поверхности. Больше ничего добавлять не нужно. Тесто для ароматных мини-блинчиков полностью готово.

В результате взбивания на максимальной скорости должна получиться однородная

  • Разогреваем сковороду. Лучше всего брать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не повышать каллораж готового продукта использованием растительного масла. Обжариваем оладушки по типу американских панкейков на минимальном огне. Таким образом они хорошо пропекутся и не подгорят в первую минуту. Действуем следующим образом. Столовой ложкой выкладываем банановую массу на раскаленную поверхность. Как только на ней появятся воздушные пузырьки, аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Всего две минуты и первая партия готова.

Столовой ложкой выкладываем банановую массу на раскаленную поверхность

Невероятно нежные, вкусные и совсем некалорийные оладьи из банана подаем к столу со свежими фруктами, сгущенным молоком, вареньями/джемами. Ими отлично завтракать или перекусывать под ароматный травяной чай, кофе или какао.

Даже если вы давно и «плотно» занимаетесь спортом, такие оладушки будут как нельзя кстати. Они – источник энергии и гарантия отсутствия голода на весь день. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Получите колоссальное удовольствие от процесса и результата.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх