Правильное питание: обед

Содержание:

  1. Правильное питание: обед.
  2. Каким должен быть правильный обед.
  3. Разрешенный объем и состав порций.
  4. Рецепты блюд для правильного обеда: куриный крем-суп с кабачком.
    1. Курица с салатом и соусом шрирача.

Правильное питание: обед

Обед – один из важнейших ежедневных приемов пищи, во время которого употребляется большая часть запланированной суточной нормы, необходимой для нормального функционирования всех внутренних систем и органов. Грамотный подход к составлению обеденного рациона позволяет худеющему всегда чувствовать себя бодро и без постоянного чувства голода.

Правильное питание на обед – полноценная трапеза без ненужных вредных перекусов. Оставайтесь с нами, и вы узнаете, каким должен быть прием пищи в середине дня.

Каким должен быть правильный обед

Каким должен быть правильный обед

Как выглядит здоровый обед, соответствующий современным принципам правильного питания? Есть несколько критериев, правил для составления:

  • Идеальное время для обеденной трапезы – с 12 до 15 часов дня. Именно в этот временной промежуток пищеварительная система работает по максимуму, что сказывается на обработке продукт.
  • Если завтрак или следующий за ним перекус был наиболее плотным, то разрешено сместить обеденное время до 15-16 часов. Ужин при этом делаем совсем легким.
  • В рационе обязательно должно быть жидкое горячее блюдо, например, какой-нибудь вкусный суп, с помощью которого можно немного сократить количество потребляемых ежедневно калорий.
  • Во время обеда еду можно запивать различными горячими напитками. От холодного следует отказаться, так как оно нарушает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Если во время обеда по каллоражу было съедено больше запланированного, то следующие приемы пищи делаем диетическими.

Разрешенный объем и состав порции

Разрешенный объем и состав порции

Правильное питание предполагает употребление продуктов часто, но небольшими порциями. Стандартная, привычная всем мера – объем, помещающийся в пригоршню. Данное правило актуально на все продукты, кроме листьев салата, обладающих минимальной, отрицательной калорийностью.

Раздумывая над тем, что съесть в обеденные часы, важно позаботиться о том, чтобы пища содержала следующие элементы:

  • Сложные углеводы.
  • Качественные растительные жиры.
  • Белки растительного и животного происхождения.

Процентное содержание для каждого отдельного организма высчитывается индивидуально, в зависимости от целей перехода на ПП. Для тех, кто хочет быстро похудеть, необходимо большое количество белка, а если человек активно занимается спортом и находится на стадии набора массы, то требуются сложные углеводы.

Рецепты блюд для правильного обеда: куриный крем-суп с кабачком

Что приготовить на обед, чтобы соблюсти правила ПП? Существует масса оригинальных рецептур на все случаи жизни. Предлагаем несколько интересных вариантов, например, нежный, легкий крем-суп с кабачком. Для его приготовления потребуются:

  • Курогрудь – 1 штука.
  • Молодой кабачок – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Нежирная сметана – 2-3 ложки.
  • Соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Белое мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой до тех пор, пока она не покроет курицу на один сантиметр.
  • Отвариваем курогрудь в течение 20 минуток.
  • Кидаем к мясу подготовленные и нарезанные брусочками кабачки, лук и морковку.
  • Варим до полной готовности овощной составляющей.
  • Кидаем крупно шинкованную петрушку.
  • Варим еще пять минут.
  • Готовый суп отправляем в чашу блендера и взбиваем до кремообразного состояния.
  • Переливаем обратно в кастрюлю, кипятим, солим и перчим по вкусу.
  • Подаем с парой ложечек холодной сметаны. Можно добавить несколько сухариков из ржаной муки.

куриный крем-суп с кабачком

Курица с салатом и соусом шрирача

Куриное мясо тоже может быть вкусным, особенно, если приготовить его по следующему рецепту, для которого вам понадобятся:

  • Курица – 2 грудки.
  • Соус шрирача – 3 столовые ложки.
  • Лаймовый сок —  3 плода.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Листья салата – 4 чашки.
  • Ананас – 8 колечек.
  • Томаты черри – 1 чашка.
  • Крымский лук – 1/3 чашки.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Оливковое масло – 1/3 чашки.
  • Яблочный уксус – ¼ чашки.
  • Мед – 2 чайной ложки.

Приготовление:

  • Курогрудь хорошо перчим и солим по вкусу.
  • В небольшой тарелке объединяем острый соус и лимонный сок.
  • Отправляем в готовый маринад белое мясо и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Промаринованную курочку кладем на заранее разогретый гриль.
  • Ананас режем на колечки и также отправляем к мясу на гриль, обжариваем его с двух сторон по несколько минуток.
  • Нарезаем листья салата, авокадо, томаты и лук. Смешиваем все в отдельной миске.
  • Соль, уксус и сок лайма перемешиваем и убираем в холод – готовим заправку.
  • После того, как мясо будет готово, объединяем все подготовленные компоненты, заправляем охлажденной заливкой.

Курица с салатом и соусом шрирача

Вот такие оригинальные решения вы можете использовать для создания собственного обеденного меню ПП. Никаких ограничений, только простор для фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх