Веганский бисквит

Содержание:

  1. Веганский бисквит.
    1. Пышное бисквитное тесто для веганов.
    2. Карамельный бисквит по-вегански.
    3. Нежный веганский бисквит.

Веганский бисквит

Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений. Большинство рецептов предполагает использование яиц, молочной продукции, что совершенно не подходит для представителей «растительного» направления. Что в этом случае делать веганам-сладкоежкам?

Для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, есть отличная новость – существуют сладкие блюда, в составе которых нет ни яиц, ни молока и т.д. Вкусный веганский бисквит по нашим рецептам – яркое тому подтверждение. Приготовьте великолепную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

Пышное бисквитное тесто для веганов

Состав:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.

Готовим:

  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

Карамельный бисквит по-вегански

Состав пасты:

  • Финики – 10 штук.
  • Вода – половина стакана.
  • Масло из орехов – 1 столовая ложка.

Тесто:

  • Овсяная мука – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – ¼ стакана.
  • Крахмал из кукурузы – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Соль.

Подливка из карамели:

  • Паста из фиников  -1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.

Готовим:

  • Готовим финиковую пасту: измельчаем все ингредиенты для нее в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной миске все компоненты, формируя массу без комочков. Она должна быть густой, пристающей к рукам, но при этом податливой в формировании шариков.
  • Замешиваем карамельную подливку. Балансируем в составе количество корицы и кленового сиропа.
  • Катаем из готового теста небольшие шарики. Обваливаем каждый из них в нашей жидкой карамели. Выпекаем маленькие, круглые бисквитики в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
  • Подаем к столу в красивых вазочках, пиалах, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы относитесь к нестрогим вегетарианцам, бисквитные шарики великолепно будут сочетаться с ароматным медом.

Полезный совет. Такой сладкий десерт будет прекрасно сочетаться с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

Нежный веганский бисквит

Состав:

  • Пшеничная мука – 400 граммов (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Пудра сахара – 250 граммов.
  • Оливковое масло – 115 миллилитров.
  • Молоко из сои – 400 миллилитров.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

Готовим:

  • Предварительно разогреваем печь до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Готовим бисквит. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно вводим сухие компоненты. Хорошенько вымешиваем тесто. Можно использовать для этого блендер. В результате должна получиться жидкая, кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут примерно. Бисквит должен стать румяным и хорошо подняться.
  • Готовый корж остужаем, разрезаем и используем по своему усмотрению, например, он отлично будет «смотреться» в торте с пропиткой из клубничного варенья и нежного крема из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или же можно просто подать нарезанный на квадраты бисквит, политый сладким сиропом в качестве блюда на полдник.

Вариантов веганских бисквитов бывает огромное количество. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавлять туда разные продукты, например, орешки, шоколад, какао и т.д. Эксперименты в приготовлении сладкого теста только приветствуются.

Если вы не знаете, как «применить» готовый пышный корж, или хотите пополнить свою копилку сладостей, смотрите на нашем сайте разнообразные рецепты вегетарианских тортов, конфет. Пробуйте разные вкусы, а мы вам в этом поможем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх