Манник на кефире без яиц

Содержание:

  1. Манник на кефире без яиц.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Манник на кефире без яиц

Можно ли приготовить сладкую выпечку без добавления яиц? Многие хозяйки скептически относятся к подобным рецептам. И очень зря. На нашем сайте вы найдете множество рецептов блюд, где не используется этот ингредиент, например, вкуснейшие сырники или драники. А пока предлагаем попробовать пышный, нежный манник на кефире без яиц.

В его составе не только традиционные компоненты, но и вкуснейшие бананы и сливочный крем. Такое сочетание продуктов делает из обычного повседневного десерта настоящее произведение искусства, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Тропические фрукты и свежайшие взбитые сливки делают пирог намного нежнее.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 стакана.
  • Кефир – ½ литра.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Ваниль – 1 грамм (кладем по желанию).
  • Бананы – 3 штуки.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Клубника – по вкусу (для украшения).
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем и вымеряем необходимое количество ингредиентов. Желательно сделать это заранее, чтобы потом упростить процесс приготовления вкуснейшего десертного блюда.

Подготавливаем и вымеряем необходимое количество ингредиентов

  • Манную крупу в отдельной глубокой миске заливаем кефиром (любого процента жирности) комнатной температуры. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону на полчаса-час «отдохнуть». За это время манка набухнет и впитает кисломолочный продукт. В настоявшуюся массу добавляем сахарный песок, всыпаем немного ванилина, пищевой соды. Тщательно растираем тесто до однородного состояния. Даем еще немного отдохнуть.

Манную крупу в отдельной глубокой миске заливаем кефиром

  • Нарезаем бананы произвольными кусочками, по вкусу. Кто-то любит покрупнее, а некоторые хозяйки предпочитают тонкий вкус тропического фрукта и измельчают его по максимуму. Форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом. Слегка обсыпаем манной крупой. Выливаем половину теста. Выкладываем тонким слоем нарезанные бананы. Заливаем второй частью манной массы. Разравниваем и отправляем в духовой шкаф выпекаться.

Нарезаем бананы произвольными кусочками

  • В это время подготавливаем сливки. Взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Готовый сливочный крем убираем в холодильник на некоторое время. Вытаскиваем готовый манник из духовки. Слегка остужаем его. Смазываем сверху кремом из сливок и украшаем остатками банана. В серединку кладем ягоды клубники. Заменить их можно любым другим фруктом, например, малиной, черной/красной смородиной и т.д.

Вытаскиваем готовый манник из духовки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх