Пышные оладьи

Содержание:

  1. Пышные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Пышные оладьи

Классические оладьи всегда ассоциируются с пышными, невероятно воздушными мини-блинчиками, которые не теряют своей формы, даже когда остынут. А как их приготовить действительно вкусно?

Секретов очень много. Кто-то добавляет разные «поднимающие» ингредиенты, но немало тех, кто искусно играет с минимальным набором продуктов, получая великолепный результат. Мы знаем, как сделать пышные оладьи быстро и вкусно. Записывайте рецепт. Начните готовить с нами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 240 граммов.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Кефир и куриные яйца предварительно достаем из холодильника. Заранее вымеряем все ингредиенты для приготовления оладий.

Кефир и куриные яйца предварительно достаем из холодильника

  • Яйца вбиваем в глубокую миску. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Слегка перемешиваем венчиком до растворения крупинок. Сильно взбивать не нужно. Кисломолочный продукт нагреваем до первых бульков на плите или в микроволновой печи. Следим за тем, чтобы случайно не прокипятить кефир.

Яйца вбиваем в глубокую миску

  • Выливаем кисломолочный продукт в яично-сахарную массу. Делаем это медленно, не переставая помешивать. Необходимое количество пшеничной муки маленькими порциями всыпаем в массу через сито. Замешиваем густое тесто однородной консистенции. Оно должно получиться достаточно жидким, медленно сползающим с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.

Выливаем кисломолочный продукт в яично-сахарную массу

  • В самом конце добавляем половину чайной ложки соды и сразу же перемешиваем. На поверхности появятся воздушные пузырьки, делающие тесто более пористым и воздушным. При желании на этом этапе можно добавить изюм, ванильный сахар и пр.

Добавляем половину чайной ложки соды и сразу же перемешиваем

  • Даем тесту для оладий на кефире немного настояться, чтобы кефир в полной мере вступил в реакцию с содой. Дополнительно перемешивать не требуется. Приступаем к обжариванию.

Даем тесту для оладий на кефире немного настояться

  • Ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на умеренно-среднем огне. На каждую сторону уходит в среднем 2 минуты. Должны получиться воздушные, румяные оладушки. Выкладываем их на бумажное полотенце. Сразу же подаем к столу вместе со сметаной или вареньем.

Ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду

Для того, чтобы оладушки гарантированно получились пышными, тесто обязательно должно быть достаточно густым.

Сахара много добавлять не нужно. В противном случае мини-блинчики быстро пригорят, а внутри останутся сырыми.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх