Печеночные оладьи

Содержание:

  1. Печеночные оладьи.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Печеночные оладьи

Оладушки из печени – блюдо, способное удивить даже самых настоящих гурманов. Нежные, ароматные и невероятно вкусные несладкие мини-блинчики – то, что нужно для сытного, полноценного завтрака. Их можно подать, как отдельным блюдом, так и в сочетании с каким-нибудь гарниром.

Приготовьте печеночные оладьи по нашему рецепту. Они станут прекрасной альтернативой мясным котлетам и тефтелям. Гораздо полезнее и менее калорийно (последователи правильного питания однозначно оценят).

Ингредиенты

  • Куриная печень – 650 граммов.
  • Манная крупа – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 150 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 100 миллилитров.

Этапы приготовления

  • Куриную печень для приготовления оладий предварительно размораживаем. Делаем это при комнатной температуры. Заливать кипятком для быстрой подготовки нельзя – продукт потеряет свой вкус. Охлажденную печень тщательно промываем под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем или откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Куриную печень для приготовления оладий предварительно размораживаем

  • Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем кусочками произвольной формы. При желании можно взять его в большем объеме, чем заявлено в рецепте. Блюдо получится более сочным.

Две небольшие луковицы очищаем и нарезаем кусочками

  • Готовим печеночное тесто. Удобнее всего его делать в блендере. Подойдет и мясорубка, но в этом случае обрабатываем все продукты дважды, чтобы добиться максимально однородной консистенции. В чашу блендера отправляем печень, лук, зелень петрушки и куриные яйца. Получившуюся массу отправляем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу. Всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Забываем о тесте на 20 минут. За это время манка набухнет.

Готовим печеночное тесто в блендере

  • В сковороде раскаляем растительное масло. Аккуратно ложкой выкладываем массу – формируем каждый оладушек. Готовятся они очень быстро. Как только края побелели, схватились, можно переворачивать. Всего по 1-2 минутке на каждую сторону. Обжаренные мини-блинчики сначала отправляем в тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир, а потом – на красивое блюдо.

Аккуратно ложкой выкладываем массу – формируем каждый оладушек

  • К столу подаем вместе со свежими овощами или любым другим гарниром. В качестве соуса лучше всего подходит несладкий йогурт с ароматными травами. Можно заменить его и более «приземленными» продуктами, например, кетчупом, майонезом или сметаной. Готовьте с удовольствием.

Обжаренные мини-блинчики


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх