Оладьи на сыворотке

Содержание:

  1. Оладьи на сыворотке.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Оладьи на сыворотке

Лучший способ сделать приятное близким – приготовить на завтрак оладушки. Это не только невероятно вкусно, но и всегда разнообразно. Есть масса рецептов, что дает возможность каждой хозяйке «разгуляться», всякий раз удивляя новыми сочетаниями продуктов. Для тех, кто давно готовит классические оладьи, предлагаем сделать их же, но на основе сыворотки.

Звучит необычно, но результат того стоит. Оладьи на сыворотке – это особый, неповторимый вкус, нежность и воздушность выпечки.

Ингредиенты

  • Сыворотка – 2 стакана (готовая магазинная или домашняя).
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Мука высшего сорта – 2,5-3 стакана.
  • Сода и соль – по щепотке.

Этапы приготовления

  • Берем глубокую посуду, где удобно замешивать тесто. Просеиваем в нее муку. Это делать обязательно, чтобы готовые оладьи получились намного воздушнее, пористее. Добавляем сахар, соль и соду (гасить ее не нужно, сыворотка справится с этим на отлично). Сладость балансируем по вкусу. Если хотите выпечку послаще, всыпаем еще 1-2 ложки сахарного песка.

Просеиваем муку

  • Частями вливаем сыворотку. Сначала отправляем к муке половину. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся порцию. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, как негустая сметана. Пугаться этого не стоит. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, смело добавляем недостающие ингредиенты. Фантазировать с такой выпечкой можно бесконечно. Результат точно не разочарует.

Частями вливаем сыворотку

  • Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. По столовой ложке наливаем тесто на сыворотке. Будущие оладьи располагаем на расстоянии друг от друга. В процессе они хорошо поднимутся, увеличатся в размерах. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Будущие оладьи располагаем на расстоянии друг от друга

На первый взгляд может показаться, что из такого жидкого теста вряд ли выйдут хорошие оладьи. На самом деле сыворотка вместе с другими компонентами так хорошо взаимодействует, что в итоге вы получаете невероятно легкие, но такие сытные пышечки, которые отлично сочетаются с любыми тонингами, начиная со сметаны, заканчивая домашним мармеладом.

Понравилось? Тогда оставайтесь на нашем сайте. Смотрите другие рецепты приготовления оладий, сырников, манников, блинов, настоящей итальянской пиццы и т.д.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх