Драники без муки

Содержание:

  1. Драники без муки.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Драники без муки

То, что можно приготовить драники без яиц, знает каждый. Но есть рецепт, где не нужно добавлять муку. Без данного ингредиента получаются невероятно сочные и хрустящие оладьи, которые придутся по вкусу абсолютно каждому. При этом они абсолютно не разваливаются и сохраняют форму при обжаривании.

Как правильно приготовить драники без муки? Рецепт очень прост. Содержит минимальный набор ингредиентов. На приготовление уходит не более 25-30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель – 10 штук (средние клубни).
  • Куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Подсолнечное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Очищаем картофель от кожуры и промываем под проточной водой. Натираем на крупной терке. Засыпаем небольшое количество соли. Перемешиваем и оставляем на пару минут. По их истечении отжимаем лишнюю влагу, которая обязательно скопится на дне. Для приготовления драников берем только зрелый картофель. Он содержит много крахмала и имеет более насыщенный вкус, чем молодой.

Очищаем картофель от кожуры

  • В глубокую миску с измельченным овощем вбиваем куриные яйца, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавляем еще немного соли. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Измельченным овощем вбиваем куриные яйца

  • Берем сковороду с толстыми стенками и дном. Наливаем растительное масло (достаточно 2-3 столовых ложек). Хорошенько прогреваем. Выкладываем картофельные оладьи. Лучше всего для этого использовать вилку. Таким образом вы не зачерпнете лишнюю влагу. Начинаем обжаривать.

Выкладываем картофельные оладьи на сковороду

  • Как только одна сторона хорошо пропечется, переворачиваем лопаткой. Обжариваем еще 2-3 минуты до полной готовности.

Обжариваем

  • Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир и помогут сохранить приятный хруст блюда. Через несколько минут подаем к столу с нежирной сметаной или вкусным чесночным соусом. Подойдет абсолютно любой гарнир, даже свежие овощи.

Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца

Есть разные способы приготовления картофельных драников. Не нужно бояться экспериментировать, меняя или убирая компоненты из состава. Именно так стоит поступить с мукой. В некоторых случаях она абсолютно лишняя и только портит оладьи. Наш рецепт – яркое тому подтверждение.

Если вы любите драники, оставайтесь на нашем сайте. Здесь вы найдете много интересного и вкусного. Готовьте по нашим рецептам. У вас обязательно получится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх