ПП-блины

ПП-блины

Существуют самые разнообразные варианты блинов, начиная с классических рецептов, заканчивая уникальными, необычными. В каждом из них мы получаем нежное и вкусное блюдо, которое будет невероятно полезным для фигуры и здоровья.

Тонкие и ароматные ПП-блины могут быть политы мёдом, подаваться с вареньем или арахисовой пастой, а фаршированные лепешки с начинкой уж точно завоюют сердце любой домохозяйки. Давайте готовить.

Ингредиенты

  • Рисовая мука – 170г
  • Любое молоко – 250мл
  • Яйца – 2шт
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Сахар/заменитель сахара – 2ст.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Мёд — по желанию.

Этапы приготовления

  • Необходимо взять миску и разбить в неё яйца, добавить соль и сахар/подсластитель и хорошенько всё это взбить венчиком или миксером. Существуют разные мнения по использованию венчика или миксера, ведь от этого напрямую зависит необходимая консистенция и скорость её получения. На самом деле ощутимой разницы нет. Используйте то, что вам удобнее.

Необходимо взять миску и разбить в неё яйца, добавить соль и сахар

  • Далее добавляем в получившуюся смесь рисовую муку, предварительно смешанную с водой (внимательно следим за количеством жидкости, ее не должно быть слишком много). Отправляем треть молока, соду и снова тщательно перемешать до однородности. Настаиваем 15 минут. Теперь добавляем растительное масло, не переусердствуем. Хорошо перемешиваем блинную основу. Тесто может оказаться немного жидким, недостаточно плотным – не беда, нужно просто всыпать ещё сухого компонента до тех пора, пока не достигнем нужного результата. Мука из риса обладает свойством оседать на дно, поэтому перед каждым блинчиком массу следует вымешать.

Добавляем рисовую муку

  • Разогреваем сковороду. Жарим ПП-блины на растительном масле. Так как они у нас рисовые, зачастую они получаются тонкими и очень нежными – поэтому делаем все аккуратно. Дно посуды достаточно смазать жиром всего один раз. Выливаем небольшое количество теста и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем его по поверхности. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуте. Следим за тем, чтобы лепешки не пригорели.

Разогреваем сковороду, жарим ПП-блины

  • Выкладываем готовые блинчики на блюдо и подаем к столу.

Выкладываем готовые блинчики

  • Такой вот незамысловатый, простой и удобный рецепт ПП-блинов. Времени занимает мало, удовольствия приносит много – это девиз каждого хорошего блюда. Если кушать, то кушать вкусно и правильно. Если ваша диета нуждается в разнообразии – теперь вы знаете, чем побалуете себя и близких завтрашним утром!


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий