Существуют самые разнообразные варианты блинов, начиная с классических рецептов, заканчивая уникальными, необычными. В каждом из них мы получаем нежное и вкусное блюдо, которое будет невероятно полезным для фигуры и здоровья.
Тонкие и ароматные ПП-блины могут быть политы мёдом, подаваться с вареньем или арахисовой пастой, а фаршированные лепешки с начинкой уж точно завоюют сердце любой домохозяйки. Давайте готовить.
Ингредиенты
- Рисовая мука – 170г
- Любое молоко – 250мл
- Яйца – 2шт
- Растительное масло – 1ст.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сахар/заменитель сахара – 2ст.л.
- Сода – 0,5ч.л.
- Мёд — по желанию.
Этапы приготовления
- Необходимо взять миску и разбить в неё яйца, добавить соль и сахар/подсластитель и хорошенько всё это взбить венчиком или миксером. Существуют разные мнения по использованию венчика или миксера, ведь от этого напрямую зависит необходимая консистенция и скорость её получения. На самом деле ощутимой разницы нет. Используйте то, что вам удобнее.
- Далее добавляем в получившуюся смесь рисовую муку, предварительно смешанную с водой (внимательно следим за количеством жидкости, ее не должно быть слишком много). Отправляем треть молока, соду и снова тщательно перемешать до однородности. Настаиваем 15 минут. Теперь добавляем растительное масло, не переусердствуем. Хорошо перемешиваем блинную основу. Тесто может оказаться немного жидким, недостаточно плотным – не беда, нужно просто всыпать ещё сухого компонента до тех пора, пока не достигнем нужного результата. Мука из риса обладает свойством оседать на дно, поэтому перед каждым блинчиком массу следует вымешать.
- Разогреваем сковороду. Жарим ПП-блины на растительном масле. Так как они у нас рисовые, зачастую они получаются тонкими и очень нежными – поэтому делаем все аккуратно. Дно посуды достаточно смазать жиром всего один раз. Выливаем небольшое количество теста и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем его по поверхности. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуте. Следим за тем, чтобы лепешки не пригорели.
- Выкладываем готовые блинчики на блюдо и подаем к столу.
- Такой вот незамысловатый, простой и удобный рецепт ПП-блинов. Времени занимает мало, удовольствия приносит много – это девиз каждого хорошего блюда. Если кушать, то кушать вкусно и правильно. Если ваша диета нуждается в разнообразии – теперь вы знаете, чем побалуете себя и близких завтрашним утром!