Вегетарианские блюда по всем параметрам ничем не уступают классическим рецептам привычной всем повседневной кухни. Они не только красиво выглядят на картинках в интернете, но и очень вкусны, легки в приготовлении. Особое внимание заслуживает вегетарианский торт – сладость для праздников и даже ежедневных вечеров.
Кусочек вкуснейшего десерта вегетарианцев подарит настоящее удовольствие, при этом будет соответствовать всем требованиям данного стиля питания. Если ничего кроме «Наполеонов», «Пьяной вишни» и прочих классических тортов в голову не приходит, попробуйте приготовить оригинальные десерты по нашим рецептам. Будет очень вкусно.
Английский банановый торт
Состав:
- Бананы – 3 штуки.
- Веганское печенье – 200 граммов.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Шоколад – 30 граммов.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Соевые сливки – 1 стакан.
Готовим:
- Сливочное масло вытапливаем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи, но важно следить за процессом, чтобы не переборщить с температурой и не сварить продукт.
- Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Полезный совет. Можно поместить печенье в зип-пакет и «проработать» его скалкой. Результат получается не хуже.
- Объединяем между собой крошку печенья с растопленным маслом. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться рыхлой, слегка влажной, консистенции мокрого песочка.
- Делаем корж из теста, проложим его в выбранной форме. Хорошенько утрамбовываем массу. Не забываем сделать бортики.
- Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на 8 минуток.
- Вытаскиваем готовый коржик и даем ему немного остыть.
- Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками средней толщины. Прокладываем ими дно нашей основы.
- Сверху покрываем фрукт сгущенкой. Можно купить, как готовый продукт, так как и сварить его самостоятельно (так будет вкуснее).
- Сливки взбиваем до образования нежной, пышной массы, которая хорошо держит форму.
- Выкладываем их на сгущенное молоко.
- Украшаем торт тертым шоколадом. Также можно вместо него использовать кокосовую стружку. Получится не менее вкусно и оригинально.
- Отправляем готовый веганский торт в холодильник настаиваться, пропитываться вкусами примерно на полтора часа.
Вегетарианский брусничный торт без выпечки
Состав:
- Стружка кокоса – 180 граммов.
- Пудра миндаля – 150 граммов.
- Масло кокоса – полтора стакана.
- Брусничные ягоды – 500 граммов.
- Семена чиа – полторы чайные ложки.
- Мед – 5 столовых ложек.
- Орешки кешью – 500 граммов.
- Сок лимона – ½ стакана.
- Ванил – 1 чайная ложка.
- Цедра лимона – 1 штука.
Готовим:
- Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.
Примечание. Можно не использовать пергамент. Он служит, скорее, для перестраховки и более комфортного вынимания готового торта из формы.
- Измельченный миндальный орех, стружку кокоса, 4 столовые ложки масла, воду (3 чайные ложки), немного соли перемешиваем, формируя тесто. Выкладываем его в форму, разравнивая по дну и формируя небольшие бортики. Отправляем на холод настаиваться.
- Готовим веганский джем: один стакан ягод, семена чиа и две ложечки меда смешиваем до однородного состояния блендером. Должна получиться густая масса, которая потом в процессе еще сильнее загустеет.
- Готовим нежный крем: оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в пюре, кешью, сок цитрусового, мед, цедру и ваниль вымешиваем в кухонном комбайне до образования однородной кремообразной массы. В самом конце добавляем кокосовое масло и окончательно размешиваем.
- На корж выкладываем 12 часть нашего крема. Затем добавляем пару ложек брусничного джема. Сверху отправляем и хорошенько разравниваем вторую половину кремообразной массы. Завершаем торт остатками джема.
- Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
Веганский крем для торта
Если вы не хотите заморачиваться с коржами, можно использовать единственный вариант основы из печенья и всякий раз промазывать его разнообразными вкусными веганскими кремами. Для начала рекомендуем попробовать классную «начинку» из кокосового молока.
Состав:
- Кокосовое молоко высокого процента жирности – 1 банка (400 граммов).
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
- Ваниль – 1 чайная ложка.
Готовим:
- Инвентарь для приготовления крема предварительно кладем в холодильник на 10 минут.
- Банку молока кокоса открываем. Выливаем всю жидкую часть. Для приготовления нам понадобится только густая масса – «осадочек» кокоса.
- Выкладываем его в отдельную миску и начинаем хорошенько взбивать на протяжении 5 минут до образования воздушной, нежной кремообразной массы. Вливаем сироп по вкусу, ваниль, и еще раз обрабатываем крем блендером или венчиком.
- Сразу же после приготовления крем необходимо использовать. Его можно подать просто в красивой посуде вместе с фруктами, либо использовать для промазывания коржей в торте. Приятного аппетита.