Вегетарианский торт

Вегетарианский торт

Вегетарианские блюда по всем параметрам ничем не уступают классическим рецептам привычной всем повседневной кухни. Они не только красиво выглядят на картинках в интернете, но и очень вкусны, легки в приготовлении. Особое внимание заслуживает вегетарианский торт – сладость для праздников и даже ежедневных вечеров.

Кусочек вкуснейшего десерта вегетарианцев подарит настоящее удовольствие, при этом будет соответствовать всем требованиям данного стиля питания. Если ничего кроме «Наполеонов», «Пьяной вишни» и прочих классических тортов в голову не приходит, попробуйте приготовить оригинальные десерты по нашим рецептам. Будет очень вкусно.

Английский банановый торт

Английский банановый торт

Состав:

  • Бананы – 3 штуки.
  • Веганское печенье – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Шоколад – 30 граммов.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Соевые сливки – 1 стакан.

Готовим:

  • Сливочное масло вытапливаем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи, но важно следить за процессом, чтобы не переборщить с температурой и не сварить продукт.
  • Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Полезный совет. Можно поместить печенье в зип-пакет и «проработать» его скалкой. Результат получается не хуже.

  • Объединяем между собой крошку печенья с растопленным маслом. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться рыхлой, слегка влажной, консистенции мокрого песочка.
  • Делаем корж из теста, проложим его в выбранной форме. Хорошенько утрамбовываем массу. Не забываем сделать бортики.
  • Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на 8 минуток.
  • Вытаскиваем готовый коржик и даем ему немного остыть.
  • Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками средней толщины. Прокладываем ими дно нашей основы.
  • Сверху покрываем фрукт сгущенкой. Можно купить, как готовый продукт, так как и сварить его самостоятельно (так будет вкуснее).
  • Сливки взбиваем до образования нежной, пышной массы, которая хорошо держит форму.
  • Выкладываем их на сгущенное молоко.
  • Украшаем торт тертым шоколадом. Также можно вместо него использовать кокосовую стружку. Получится не менее вкусно и оригинально.
  • Отправляем готовый веганский торт в холодильник настаиваться, пропитываться вкусами примерно на полтора часа.

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Состав:

  • Стружка кокоса – 180 граммов.
  • Пудра миндаля – 150 граммов.
  • Масло кокоса – полтора стакана.
  • Брусничные ягоды – 500 граммов.
  • Семена чиа – полторы чайные ложки.
  • Мед – 5 столовых ложек.
  • Орешки кешью – 500 граммов.
  • Сок лимона – ½ стакана.
  • Ванил – 1 чайная ложка.
  • Цедра лимона – 1 штука.

Готовим:

  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.

Примечание. Можно не использовать пергамент. Он служит, скорее, для перестраховки и более комфортного вынимания готового торта из формы.

  • Измельченный миндальный орех, стружку кокоса, 4 столовые ложки масла, воду (3 чайные ложки), немного соли перемешиваем, формируя тесто. Выкладываем его в форму, разравнивая по дну и формируя небольшие бортики. Отправляем на холод настаиваться.
  • Готовим веганский джем: один стакан ягод, семена чиа и две ложечки меда смешиваем до однородного состояния блендером. Должна получиться густая масса, которая потом в процессе еще сильнее загустеет.
  • Готовим нежный крем: оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в пюре, кешью, сок цитрусового, мед, цедру и ваниль вымешиваем в кухонном комбайне до образования однородной кремообразной массы. В самом конце добавляем кокосовое масло и окончательно размешиваем.
  • На корж выкладываем 12 часть нашего крема. Затем добавляем пару ложек брусничного джема. Сверху отправляем и хорошенько разравниваем вторую половину кремообразной массы. Завершаем торт остатками джема.
  • Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Веганский крем для торта

Веганский крем для торта

Если вы не хотите заморачиваться с коржами, можно использовать единственный вариант основы из печенья и всякий раз промазывать его разнообразными вкусными веганскими кремами. Для начала рекомендуем попробовать классную «начинку» из кокосового молока.

Состав:

  • Кокосовое молоко высокого процента жирности – 1 банка (400 граммов).
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Инвентарь для приготовления крема предварительно кладем в холодильник на 10 минут.
  • Банку молока кокоса открываем. Выливаем всю жидкую часть. Для приготовления нам понадобится только густая масса – «осадочек» кокоса.
  • Выкладываем его в отдельную миску и начинаем хорошенько взбивать на протяжении 5 минут до образования воздушной, нежной кремообразной массы.  Вливаем сироп по вкусу, ваниль, и еще раз обрабатываем крем блендером или венчиком.
  • Сразу же после приготовления крем необходимо использовать. Его можно подать просто в красивой посуде вместе с фруктами, либо использовать для промазывания коржей в торте. Приятного аппетита.

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий