Вегетарианский торт

Содержание:

  1. Вегетарианский торт.
    1. Английский банановый торт.
    2. Вегетарианский брусничный торт без выпечки.
    3. Веганский крем для торта.

Вегетарианский торт

Вегетарианские блюда по всем параметрам ничем не уступают классическим рецептам привычной всем повседневной кухни. Они не только красиво выглядят на картинках в интернете, но и очень вкусны, легки в приготовлении. Особое внимание заслуживает вегетарианский торт – сладость для праздников и даже ежедневных вечеров.

Кусочек вкуснейшего десерта вегетарианцев подарит настоящее удовольствие, при этом будет соответствовать всем требованиям данного стиля питания. Если ничего кроме «Наполеонов», «Пьяной вишни» и прочих классических тортов в голову не приходит, попробуйте приготовить оригинальные десерты по нашим рецептам. Будет очень вкусно.

Английский банановый торт

Английский банановый торт

Состав:

  • Бананы – 3 штуки.
  • Веганское печенье – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Шоколад – 30 граммов.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Соевые сливки – 1 стакан.

Готовим:

  • Сливочное масло вытапливаем на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи, но важно следить за процессом, чтобы не переборщить с температурой и не сварить продукт.
  • Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Полезный совет. Можно поместить печенье в зип-пакет и «проработать» его скалкой. Результат получается не хуже.

  • Объединяем между собой крошку печенья с растопленным маслом. Тщательно вымешиваем массу. Она должна получиться рыхлой, слегка влажной, консистенции мокрого песочка.
  • Делаем корж из теста, проложим его в выбранной форме. Хорошенько утрамбовываем массу. Не забываем сделать бортики.
  • Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов примерно на 8 минуток.
  • Вытаскиваем готовый коржик и даем ему немного остыть.
  • Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками средней толщины. Прокладываем ими дно нашей основы.
  • Сверху покрываем фрукт сгущенкой. Можно купить, как готовый продукт, так как и сварить его самостоятельно (так будет вкуснее).
  • Сливки взбиваем до образования нежной, пышной массы, которая хорошо держит форму.
  • Выкладываем их на сгущенное молоко.
  • Украшаем торт тертым шоколадом. Также можно вместо него использовать кокосовую стружку. Получится не менее вкусно и оригинально.
  • Отправляем готовый веганский торт в холодильник настаиваться, пропитываться вкусами примерно на полтора часа.

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Вегетарианский брусничный торт без выпечки

Состав:

  • Стружка кокоса – 180 граммов.
  • Пудра миндаля – 150 граммов.
  • Масло кокоса – полтора стакана.
  • Брусничные ягоды – 500 граммов.
  • Семена чиа – полторы чайные ложки.
  • Мед – 5 столовых ложек.
  • Орешки кешью – 500 граммов.
  • Сок лимона – ½ стакана.
  • Ванил – 1 чайная ложка.
  • Цедра лимона – 1 штука.

Готовим:

  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой.

Примечание. Можно не использовать пергамент. Он служит, скорее, для перестраховки и более комфортного вынимания готового торта из формы.

  • Измельченный миндальный орех, стружку кокоса, 4 столовые ложки масла, воду (3 чайные ложки), немного соли перемешиваем, формируя тесто. Выкладываем его в форму, разравнивая по дну и формируя небольшие бортики. Отправляем на холод настаиваться.
  • Готовим веганский джем: один стакан ягод, семена чиа и две ложечки меда смешиваем до однородного состояния блендером. Должна получиться густая масса, которая потом в процессе еще сильнее загустеет.
  • Готовим нежный крем: оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в пюре, кешью, сок цитрусового, мед, цедру и ваниль вымешиваем в кухонном комбайне до образования однородной кремообразной массы. В самом конце добавляем кокосовое масло и окончательно размешиваем.
  • На корж выкладываем 1\2 часть нашего крема. Затем добавляем пару ложек брусничного джема. Сверху отправляем и хорошенько разравниваем вторую половину кремообразной массы. Завершаем торт остатками джема.
  • Готовый десерт отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

Веганский крем для торта

Веганский крем для торта

Если вы не хотите заморачиваться с коржами, можно использовать единственный вариант основы из печенья и всякий раз промазывать его разнообразными вкусными веганскими кремами. Для начала рекомендуем попробовать классную «начинку» из кокосового молока.

Состав:

  • Кокосовое молоко высокого процента жирности – 1 банка (400 граммов).
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Инвентарь для приготовления крема предварительно кладем в холодильник на 10 минут.
  • Банку молока кокоса открываем. Выливаем всю жидкую часть. Для приготовления нам понадобится только густая масса – «осадочек» кокоса.
  • Выкладываем его в отдельную миску и начинаем хорошенько взбивать на протяжении 5 минут до образования воздушной, нежной кремообразной массы.  Вливаем сироп по вкусу, ваниль, и еще раз обрабатываем крем блендером или венчиком.
  • Сразу же после приготовления крем необходимо использовать. Его можно подать просто в красивой посуде вместе с фруктами, либо использовать для промазывания коржей в торте. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх