Вегетарианские супы пользуются не меньшей популярностью, чем блюда, приготовленные с использованием мяса. Наоборот, они намного полезнее и часто даже вкуснее. Существует невероятное количество рецептов приготовления, как классические, так и оригинальные в формате кремов или пюре. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский овощной суп «в ассортименте» с вкусными компонентами и неожиданным результатом.
Рецепт вегетарианского супа из овощей
Состав:
- Капуста – 300 граммов.
- Картофель – 4 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Петрушка – 1 корешок.
- Лук – 1 штука.
- Томаты – 1 штуки.
Полезный совет. Можно заменить свежие плоды двумя столовыми ложками томатпасты.
- Специи, соль.
- Вода – полтора литра.
Готовим:
- Капусту нарезаем полосочками или небольшими шашками. Приветствуется любая приятная вам форма.
- Картофель очищаем и крошим кубиками среднего размера.
- Остальные овощи шинкуем ломтиками.
- Кипятим полтора литра воды. Сначала отправляем продукты, которые готовятся дольше всего – капуста.
- На сковороде пассеруем картофель и остальные овощи, кроме томатов или томатной пасты. Отправляем их в кастрюлю с капустой. Варим суп примерно 25 минут. Смотрим по готовности овощных компонентов.
- За 5-10 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю нарезанные или натертые помидоры (томатную пасту).
- Провариваем еще немного. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.
Овощной суп с фасолью
Состав:
- Капуста – 300 граммов.
- Картофель – 4 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Корень петрушки – 1 штука.
- Лук – 2 штуки.
- Фасолевые бобы – 1/3 стакана.
- Масло – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Капусту белокочанную нарезаем небольшими кусочками. Все остальные овощи также шинкуем кубиками или шашечками.
- Морковку и лучок слегка обжариваем на масле.
- Фасоль предварительно вымачиваем и отвариваем до готовности.
- В кастрюлю льем воду, доводим до кипящего состояния. Отправляем в нее капусту. После того, как она закипит, кидаем картофель, подготовленные овощи. Варим суп до мягкости всех компонентов.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления кидаем в овощной суп фасоль. Солим, перчим блюдо. Разливаем по глубоким тарелкам.
Картофельный суп
Состав:
- Картошка – 9 штук.
- Репа – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Петрушка – 1 корешок.
- Луковица – 2 штуки.
- Томатпаста – 1 столовая ложка.
- Масло для обжаривания – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Репу, морковь и петрушку нарезаем маленькими кубиками. Лучок мелко шинкуем. Подготовленные компоненты слегка обжариваем на растительном масле.
- Картофель очищаем и режем кусочками желаемого размера.
- Кипятим воду, кидаем сначала картошку, затем обжаренную овощную смесь. Далее отправляем томатную пасту.
Полезный совет. Можно заметить пасту свежими помидорами.
- Варим суп до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления солим и перчим блюдо.
- Этот суп можно варить и с добавлением грибов. Их обжаривают вместе с овощами и кидают в суп в виде поджарки.
Щавелевый суп
Состав:
- Щавелевые листья – 250 граммов.
- Картошка – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Петрушка – 1 корень.
- Лук – 1 штука.
- Масло гхи – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Корень петрушки шинкуем небольшими кубиками. Лучок мелко измельчаем.
- Картофель очищаем, режем кубиками произвольной формы.
- Щавелевые листочки разрезаем на 3-4 части.
- Кипятим полтора литра воды. Кидаем картофель и провариваем несколько минуток.
- Затем отправляем в суп обжарку из петрушки, моркови и луковицы.
- До 5 минут до конца варки отправляем листики щавеля.
- Солим, перчим по вкусу.
- Разливаем по тарелкам, украсив свежей зеленью. Если необходимо, можно дополнить блюдо вкусной веганской выпечкой.
Суп из баклажанов и чечевицы
Состав:
- Чечевица – 200 граммов.
- Баклажаны – 3 штуки.
- Томаты – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Свежая зелень, специи – по вкусу.
Готовим:
- Перед варкой непосредственно супа готовим чечевицу. Она должна стать мягкой.
- Пассеруем на небольшом количестве растительного масла измельченный лук и кубики баклажана. Тушим овощи практически до полной готовности.
- Чечевицу отправляем в кастрюлю. Заливаем воду, и добавляем баклажанную смесь.
- Варим суп в течение 10 минут. После чего отправляем в кастрюлю измельченную петрушку, порезанные маленькими ломтиками томаты. Перемешиваем и варим до полного приготовления еще пять минут.
- Остужаем, и подаем к столу в порционных тарелках.
Вегетарианские блюда из овощей – это огромное многообразие рецептур на все случаи жизни. Супы обязательно должны быть в рационе любого вегетарианца. Приготовив блюдо по нашим рецептам, вы не только разнообразие свое повседневное меню, но и сделаете свою жизнь намного приятнее по вкусу.