Мороженое – любимое лакомство для людей любого возраста. Не только дети, но и многие взрослые обожают его. Удивительный десерт представлен сегодня невероятным количеством вкусов. При этом совсем не обязательно идти за ним в магазин, когда можно приготовить его своими собственными руками.
Многие начинающие веганы думают, что с отказом от продуктов животного происхождения придется забыть и о любимом холодном десерте. Но это совсем не так. Сегодня огромной популярностью пользуется великолепное, вкусное веганское мороженое. Оно невероятно питательное, полезное и диетическое. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за свое фигурой, такой вариант десерта подойдет лучше всего. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать приготовить.
Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока
Состав:
- Молоко кокоса – 300 миллилитров.
- Сахарная пудра -100 граммов.
- Йодированная соль – 10 граммов.
- Натуральный желатин – 10 граммов.
- Кокосовая стружка – 15 граммов.
- Мякоть кокосового ореха – 200 граммов.
- Сок кокоса – 150 граммов.
- Какао-порошок – 100 граммов.
Готовим:
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном отправляем кокосовое молоко, пудру сахара, соль и природный загуститель. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая массу.
- Увариваем молоко с сахаром до тех пор, пока все твердые компоненты не растворятся.
- Отставляем с огня и сразу же добавляем кокосовый сок и мякоть. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
- Берем формочку или пластиковый лоточек, переливаем в него полуготовое кокосовое мороженое.
Полезный совет. Перед тем, как залить полуфабрикат, желательно застелить дно пищевой полиэтиленовой пленкой.
- Ставим его в морозилку застывать на 3,5 часа. За это время лакомство застынет лишь наполовину.
- Затем вытаскиваем формочку, всыпаем порошок какао и тщательно блендерим.
- После этого отправляем веганское мороженое в морозилку на 6 часов. Каждый час достаем и еще раз обрабатываем миксером или блендером.
- Вот таким нехитрым способом готовится нежнейшее, ароматное и невероятное вкусное мороженое.
- Это отличная альтернатива веганским тортам, если красиво украсить и подать лакомство.
Найскрим
Состав:
- Замороженные бананы – 4-5 штук.
- Любимые ягоды – 200 граммов.
- Арахисовая паста – 1 столовая ложка.
- Ваниль – 1 чайная ложка.
Готовим.
- Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.
- Тщательно измельчаем до однородного состояния.
- К столу подаем сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами. Замораживать не нужно.
Полезный совет. Бананы нужно замораживать грамотно. Очищаем, нарезаем кружочками, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6 часом минимум. Желательно сразу морозить, как можно больше фруктов впрок.
Малиновый сорбет
Состав:
- Малина – 500 граммов.
- Курага – 250 граммов
- Свежевыжатый яблочный сок – 200 миллилитров.
- Ваниль – по вкусу.
Готовим:
- Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Можно сделать это ножом или с помощью блендера.
- Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем до однородного состояния.
- Получившуюся массу выкладываем в формочку, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 6 часов.
- Чтобы в мороженной массе не образовывалось кристалликов льда, каждый час достаем и хорошо перемешиваем.
Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Состав:
- Замороженный банан – 1 штука.
- Ананасы в собственном соку – треть чашки.
- Кокосовое молоко высокой жирности – треть чашки.
- Стружка кокоса – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Заливаем в чашу блендера кокосовое молоко и кладем банановые кружочки после морозилки.
- Тщательно блендерим, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Еще раз обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананасов, чтобы они ощущались во время употребления.
- Заливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При желании можно подать сразу же к столу в качестве прохладного десерта.
Арбузно-вишневый сорбет
Состав:
- Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
- Вишня – 1 чашка.
- Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.
Готовим:
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
- При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
- Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.
Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.
Если в рецепте есть желатин, то мороженое уже не веганское. Веганы не едят желатин, так как это продукт животного происхождения.
Чем его можно заменить в первом рецепте?
Спасибо!
Добрый день, Екатерина!
Лучшим заменителем желатина будет: Агар-агар, его нужно класть меньше, примерно в 4 раза и следует доводить до кипения. Так же подойдут: Гуаровая камедь, Ксантановая камедь или ксантан, Пектин.