Веганское мороженое

Веганское мороженое

Мороженое – любимое лакомство для людей любого возраста. Не только дети, но и многие взрослые обожают его. Удивительный десерт представлен сегодня невероятным количеством вкусов. При этом совсем не обязательно идти за ним в магазин, когда можно приготовить его своими собственными руками.

Многие начинающие веганы думают, что с отказом от продуктов животного происхождения придется забыть и о любимом холодном десерте. Но это совсем не так. Сегодня огромной популярностью пользуется великолепное, вкусное веганское мороженое. Оно невероятно питательное, полезное и диетическое. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за свое фигурой, такой вариант десерта подойдет лучше всего. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать приготовить.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Состав:

  • Молоко кокоса – 300 миллилитров.
  • Сахарная пудра -100 граммов.
  • Йодированная соль – 10 граммов.
  • Натуральный желатин – 10 граммов.
  • Кокосовая стружка – 15 граммов.
  • Мякоть кокосового ореха – 200 граммов.
  • Сок кокоса – 150 граммов.
  • Какао-порошок – 100 граммов.

Готовим:

  • В кастрюлю с толстыми стенками и дном отправляем кокосовое молоко, пудру сахара, соль и природный загуститель. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая массу.
  • Увариваем молоко с сахаром до тех пор, пока все твердые компоненты не растворятся.
  • Отставляем с огня и сразу же добавляем кокосовый сок и мякоть. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  • Берем формочку или пластиковый лоточек, переливаем в него полуготовое кокосовое мороженое.

Полезный совет. Перед тем, как залить полуфабрикат, желательно застелить дно пищевой полиэтиленовой пленкой.

  • Ставим его в морозилку застывать на 3,5 часа. За это время лакомство застынет лишь наполовину.
  • Затем вытаскиваем формочку, всыпаем порошок какао и тщательно блендерим.
  • После этого отправляем веганское мороженое в морозилку на 6 часов. Каждый час достаем и еще раз обрабатываем миксером или блендером.
  • Вот таким нехитрым способом готовится нежнейшее, ароматное и невероятное вкусное мороженое.
  • Это отличная альтернатива веганским тортам, если красиво украсить и подать лакомство.

Найскрим

Найскрим

Состав:

  • Замороженные бананы – 4-5 штук.
  • Любимые ягоды – 200 граммов.
  • Арахисовая паста – 1 столовая ложка.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.

Готовим.

  • Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.
  • Тщательно измельчаем до однородного состояния.
  • К столу подаем сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами. Замораживать не нужно.

Полезный совет. Бананы нужно замораживать грамотно. Очищаем, нарезаем кружочками, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 6 часом минимум. Желательно сразу морозить, как можно больше фруктов впрок.

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Состав:

  • Малина – 500 граммов.
  • Курага – 250 граммов
  • Свежевыжатый яблочный сок – 200 миллилитров.
  • Ваниль – по вкусу.

Готовим:

  • Сухофрукты нарезаем маленькими кусочками. Можно сделать это ножом или с помощью блендера.
  • Все подготовленные компоненты отправляем в чашу блендера и хорошенько измельчаем до однородного состояния.
  • Получившуюся массу выкладываем в формочку, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру примерно на 6 часов.
  • Чтобы в мороженной массе не образовывалось кристалликов льда, каждый час достаем и хорошо перемешиваем.

Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

Состав:

  • Замороженный банан – 1 штука.
  • Ананасы в собственном соку – треть чашки.
  • Кокосовое молоко высокой жирности – треть чашки.
  • Стружка кокоса – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Заливаем в чашу блендера кокосовое молоко и кладем банановые кружочки после морозилки.
  • Тщательно блендерим, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Еще раз обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананасов, чтобы они ощущались во время употребления.
  • Заливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При желании можно подать сразу же к столу в качестве прохладного десерта.

Арбузно-вишневый сорбет

Арбузно-вишневый сорбет

Состав:

  • Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
  • Вишня – 1 чашка.
  • Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.

Готовим:

  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  • При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
  • Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.

Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.

Оцените статью
VDiete