Разгрузочный день на овощах

Содержание:

  1. Разгрузочный день на овощах.
    1. Когда нужно проводить овощные разгрузочные дни.
  2. Варианты разгрузочных дней.
  3. Как правильно проводить.

Разгрузочный день на овощах

Разгрузочные дни представлены сегодня в большом «ассортименте». Получается, что очищать свой организм и скидывать лишние килограммы можно практически на любом полезном продукте. Многие стараются выбирать для этого экзотические фрукты, разгружаясь на киви, ананасах, кивано, рамбутане и т.д. Некоторым нравится эффект от употребления каш. Но зачем что-то выдумывать, если можно пойти в соседний супермаркет, купить свеклу, капусту, морковь, огурцы и устроить себе прекрасный разгрузочный день на овощах.

Овощное многообразие обеспечивает создание интересного рациона с разными вариантами блюд и сочетаний. В составе продуктов содержится много клетчатки, которая положительно влияет на перистальтику кишечника, быстро и эффективно выводит шлаки и токсины. Кроме того, овощи невероятно питательны. Вы никогда не будете ощущать голода, при этом в кратчайшие сроки избавитесь от ненавистных килограммов, мешающих влезть в любимые джинсы.

Когда нужно проводить овощные разгрузочные дни

Когда нужно проводить овощные разгрузочные дни

Кому и когда следует разгружаться? При отсутствии противопоказаний и правильном подходе к проведению РД, этот процесс не лишний для каждого человека. Однако есть ситуации, когда разгрузки более необходимы и даже обязательны:

  • Вкусно и весело проведенные выходные и праздники. Сильно переели во время застолья? Несколько дней, проведенных на короткой овощной диете, помогут избавиться от тяжести в желудке, избежать больших стрессов и набора лишних килограммов.
  • Во время эффекта «плато». С ним сталкивается каждый человек, решивший похудеть. Сначала стрелка весов резко опускается вниз, а потом останавливается на одном уровне, отказываясь сдавать свои позиции, несмотря на грамотные действия? Это означает, что организм привык к рациону, и требует встряски, коей и является РД.
  • Необходимость в очистке кишечника. Высокое содержание клетчатки – обеспечение эффекта губки из поролона. В организме она разбухает, мягко, но эффективно очищая желудочно-пищеварительный тракт. Все вредные продукты жизнедеятельности выходят быстро и без проблем.
  • Застой желчи, нарушения водно-солевого баланса. Большинство овощей обладает прекрасным желче- и мочегонным эффектом. Любые застои, отеки легко убираются овощной разгрузкой. Отлично показали себя в этом РД на помидорах, морковки и тыкве.

Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней

Очень многие овощи идеально подходят для проведения разгрузок. Вариантов существует не мало. Выбор в первую очередь зависит от личных предпочтений худеющего. Среди самых популярных и действенных РД:

  • На огурцах. Этот овощ обладает минимальной калорийностью, на 95% состоит из воды, что идеально для быстрого снижения веса и чистки кишечника от шлаков, токсинов, мочевины и лишней воды.
  • На моркови. Для разгрузки подойдет молодая морковка ярко-оранжевого цвета. Высокое содержание витаминов обеспечивает повышение иммунитета и улучшение перистальтики желудка. Самая высокая концентрация полезных веществ в шкурке овоща, поэтому убирать ее не нужно.
  • На капусте. Главное преимущество данного варианта РД – большое многообразие сортов и способов приготовления. Можно есть белокочанную, брюссельскую, цветную, брокколи в свежем, вареном, запеченном виде и даже в формате соков.
  • На свекле. Этот удивительный овощ прекрасно показывает себя не только при похудении, но очистке печени. Оказывает положительное влияние на кровеносную систему, сосуды, повышает уровень гемоглобина и нормализует артериальное давление.

Как правильно проводить

Как правильно проводить

Основывается овощная разгрузка на стандартных правилах, установленных диетологами. Обязательно следуйте им, чтобы достигнуть наилучшего эффекта:

  • Накануне РД подготавливаем организм. Полностью исключаем из рациона жареное, соленое, копченое. Отказываемся от соли, сахара и большинства специй.
  • Отдавайте предпочтение именно свежим овощам. Термическая обработка «убивает» определенный процент полезных веществ.
  • Отказываемся от магазинных заправок. Заправлять овощные салатики можно только лимонным соком, либо капелькой оливкового масла (но и от него лучше всего со временем отказаться).
  • Выбирая овощи и составляя примерное меню, четко рассчитываем каллораж. Он не должен превышать 1500 тысяч в день.
  • Дробим питание. Всего должно быть 5-6 приемов пищи. Трапезы должны проводиться через равные промежутки времени.
  • Последний раз кушаем не позднее 19:00.
  • Не забываем пить воду. В день необходимо выпивать не менее полутора литров. Кроме чистой воды, разрешено употреблять несладкие зеленые чаи, отвары из трав и шиповника.
  • Разгружаемся на овощах не чаще одного раза в неделю. Более частое проведение разгрузок может дать противоположный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх