Японская диета

Содержание:

  1. Японская диета.
  2. Правила японской диеты.
    1. Преимущества.
    2. Недостатки.
    3. Противопоказания.
  3. Виды японской диеты на 14 дней с меню.
    1. Японская диета на 14 дней: меню в таблице.
    2. Японская диета на 14 дней: лучшие блюда в меню на каждый день.

Японская диета

Какие только способы и методики для похудения сегодня не существуют. Одна из самых популярных и по-настоящему эффективных – японская диета. Несмотря на свое название, она вполне себе подходит для европейского населения и мало чего имеет от традиционной кухни Японии. Ее смысл заключается в перестройке организма, налаживании и запуске обмена веществ, что обеспечивает не только быстрое снижение веса, но и сохранение полученных результатов в течение нескольких лет минимум.

Заманчиво, не так ли? К тому же рацион сбалансирован настолько, что никаких физических и эмоциональных страданий вы точно не ощутите. Конечно, продолжительность этой диеты не несколько дней, придется скорректировать свой график, но результат того стоит. Давайте разбираться, так ли хороша данная методика, и что она в себя включает.

Правила японской диеты

Правила японской диеты

Как человек худеет на «японке»? Действие программы для похудения основывается на ограничении суточного количества калорий и в правильном выборе основного компонента для рациона – белка. Как и в любой белковой диете, источником этого полезного вещества может быть мясо птицы, говядина, молочка, морепродукты. Углеводную часть и необходимый объем клетчатки человек будет получать из овощей.

Пить во время японской диеты можно неподслащенные зеленые чаи, кофе. Главное условие – выбираем продукт высокого качества, в противном случае желаемого эффекта вы точно не достигните.

В целом основные правила «японки» выглядят следующим образом:

  • Перед тем, как начать следовать принципам этой диетической системы, необходимо предварительно посетить специалиста и проконсультироваться по вопросам общего самочувствия и возможных противопоказаний.
  • Четкое соблюдение проработанного и заранее составленного меню. Нельзя заменять продукты, так как можно навредить своему организму.
  • Помимо всевозможных напитков, обязательно пьем простую воду, которая выводит все вредные вещества, продлевает состояние насыщения и налаживает работу пищеварительной системы.
  • При приготовлении блюд используем только качественные продукты. Отказываемся от дешевых аналогов.
  • Каждое утро сразу после пробуждения в обязательном порядке выпиваем стакан чистой питьевой воды. Заканчиваем день приемом пищи за 3 часа до отхода ко сну.
  • Отказываемся от перекусов. Делим основной рацион на 5-6 равных частей и употребляем в течение дня примерно через одинаковые промежутки времени.

Чтобы сохранить результат, не нужно на следующий день после окончания диеты налегать на любимые, но жутко вредные, калорийные продукты. Выходим мягко, постепенно. Актуальны разгрузки, можно проводить разгрузочные дни на помидорах и пр.

Преимущества

Преимущества

Всего за 14 дней диеты можно добиться совершенно великолепных результатов – в среднем это около 8 килограммов лишнего веса (если он действительно есть у человека). «Японка» — достаточно противоречивая программа для снижения веса, однако она одна из немногих, кто обладает таким количеством преимуществ:

  • Быстрое похудение – килограммы буквально таят на глазах.
  • Долгое насыщение и никакого чувства голода.
  • Психологическая перестройка, пересмотр отношения к еде.
  • Бодрость духа и высокая работоспособность.
  • Снижение веса до нормальных отметок.
  • Долговременный результат – 2-3 года.
  • Эффективное очищение организма от вредных веществ.

Недостатки

Недостатки

Нет ничего идеального, и даже такая крутая, невероятно эффективная диета обладает несколькими отрицательными моментами:

  • Строгий график и рацион питания – ни шагу в сторону.
  • Четкое следование установленным правилам.
  • Обязательное прохождение подготовки и плавный выход из диеты.
  • Возможны побочные эффекты в виде головных болей, тошноты, слабости и ломоты в теле.

Противопоказания

«Японка» — строгая диетическая система, поэтому подойдет она не всем. Отказаться от нее придется при наличии следующих противопоказаний:

  • Возраст до 20 и после 50 лет (если ранее не осуществлялось похудение таким способом).
  • Постоянная работа связана с серьезными физическими нагрузками.
  • Заболевания с хроническим течением.
  • Беременность, лактационный период.

Во всем остальном можно прекрасно худеть и ощущать на себе всю эффективность правильного рациона питания.

Виды японской диеты на 14 дней с меню

Виды японской диеты на 14 дней с меню

Одно название, а сколько интересных, дающих превосходный результат вариаций. Сегодня наибольшим спросом пользуются следующие диеты:

  • Доктора Усамы. Это по-настоящему революционная методика, первоначально разработанная для лечения больных сахарным диабетом. Основывается она на постоянном употреблении продуктов, только в сыром или вареном состоянии, а также куриных яиц, и все это без добавления сахара, соли. Меню составляется в каждом случае индивидуально. Продолжительность варьируется, но лучше всего перед проведением посетить врача для консультации.
  • Банановая. Самый простой вариант «японки», предполагающий употребление утром одного банана и стакана воды комнатной температуры. В обед и на ужин рацион стандартный для классической японской диеты. Под запретом только молочная и кисломолочная продукция.
  • Водная. Согласно правилам данной методики, начинаем и заканчиваем день стаканом чистой питьевой воды. В течение суток выпиваем объем, рассчитанный по следующим формулам: вес делим на 20 и получаем количество в литрах, умножаем вес на 40 и получаем количество миллилитров. В результате должны быть одинаковые значения, в противном случае берем усредненный результат.
  • Чайная. Японцы просто не представляют своей жизни без вкусного, тонизирующего зеленого чая. Так вот почему они столько внимания уделяют чайным церемониям! Похудеть на зеленом чае тоже можно. Первые два дня пьем только этот невероятно вкусный напиток (обязательно берем листовой продукт высокого качества), воду, молоку. А потом постепенно вводим в рацион овощи, фрукты, крупы и другие полезные продукты, пока не вернемся к правильному рациону. Ничего сложного, а минус несколько сантиметров в талии гарантированы.

Японская диета на 14 дней: меню в таблице

Одно из правил данной диеты – четкое соблюдение рациона. Нельзя отклоняются от намеченного, в противном случае можно не только не похудеть, но и нарушить работу организма.  Предлагаем несколько готовых меню, которые помогут в составлении собственного индивидуального рациона.

Японская диета на 14 дней: меню в таблице

Японская диета на 14 дней: лучшие блюда в меню на каждый день

Если не хочется, чтобы рацион состоял только лишь из классических блюд с неярким вкусом, разбавляйте свое меню вот такими вкусными, аппетитными и оригинальными рецептами. Предлагаем несколько интересных вариантов.

Омлет с овощами

Состав:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Обезжиренное молоко – 50 миллилитров.
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Зеленый лук, зелень по вкусу.

Готовим:

  • Яйца тщательно взбиваем с молочком.
  • В заранее разогретую сковороду кидаем мелко нарезанный сладкий перец и слегка обжариваем.
  • Заливаем овощ яично-молочной смесью и закрываем крышкой.
  • Убавляем огонь и даем протушиться в течение 10 минут.
  • За несколько минут до окончания готовки кидаем мелко шинкованный лук и зелень.
  • Подаем к столу.

Омлет с овощами

Запеченная форель

Состав:

  • Тушка форели – 1 штука.
  • Лимон – несколько долек.
  • Специи, зелень по вкусу.

Готовим:

  • Рыбку тщательно промываем, потрошим, вынимаем внутренности и хорошо высушиваем.
  • Натираем со всех сторон и внутри любимыми специями. Поливаем форель лимонным соком. Оставшиеся кусочки цитрусового выкладываем сверху на тушку.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем туда форель, предварительно выложенную в форму для запекания, застеленную фольгой.
  • Запекаем примерно полчаса до образования приятной коричневой корочки.

Запеченная форель

Мясная запеканка

Состав:

  • Куриное филе – 200 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Греческий йогурт без наполнителей – 200 граммов.
  • Зелень по вкусу.

Готовим:

  • Мясо птицы нарезаем небольшими кусочками.
  • Яйца тщательно взбиваем с натуральным йогуртом.
  • Шинкуем зелень. Это может быть петрушка или шпинат.
  • Объединяем зелень с мясом, выкладываем в заранее подготовленную форму.
  • Заливаем йогуртово-яичной смесью.
  • Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Мясная запеканка

Не хотите сильно ограничивать себя в продуктах, но нужно скинуть несколько килограммов в кратчайшие сроки? Японская диета – лучшее решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх