Сыроедение для похудения

Содержание:

  1. Сыроедение для похудения.
  2. Основные принципы и правила.
    1. Преимущества.
    2. Недостатки.
  3. Примерное меню сыроеда на неделю.
  4. Вкусные рецепты сыроедческой диеты.

Сыроедение для похудения

Сыроедение – это целая философия питания, которая в последнее время пользуется популярностью во всем мире. Сыроеды не принимают в пищу продукты, обработанные термически, при этом приветствуется минимальное употребление специй, сахара и соли.  Приверженцы этого метода полностью опровергают традиционную теорию о скудности и однообразности сыроедческого меню.

Сыроедение для похудения – это четко выстроенная система, которая включает разнообразные и полноценные блюда из орехов, зелени, фруктов, меда, овощей, трав и грибов. При этом такие диеты не только эффективны, но содержат блюда с неповторимым вкусом, отведав которые раз в жизни, многие просто больше не хотят от них отказываться. Похудение при такой системе эффективно за счет значительного снижения потребляемых калорий и отсутствия жирной и копченой еды.

Основные принципы и правила

Основные принципы и правила

Самый главный принцип диеты – питание не должно основываться на продуктах, которые прошли тепловую обработку: варку, жарку, тушение, копчение. Сыроедение проповедует принципы доброго отношения к природе и всему живому.

Кроме того, необходимо следовать таким простым правилам:

  • Запрещено пить кофейные, алкогольные и газированные напитки.
  • Допустимо употребление продуктов только природного происхождения без «химии».
  • Запрещается кушать маринованные блюда и пищу, приготовленную в процессе брожения.
  • Нельзя тушить, варить, запекать, жарить и коптить еду.
  • Строгое следование подсчету калорий: нельзя при такой диете употреблять более 1300 Ккал в сутки.
  • Стоит отказаться от фруктов, которые имеют большую энергетическую ценность.
  • Идеальны для похудения ананасы, цитрусовые и яблоки.

Внимание: перед тем, как сесть на сыроедческую диету, следует обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

Преимущества

Сыроедческая диета обладает целым рядом неоспоримых достоинств:

  • Приверженцы сыроедения из пищи получают максимальное количество витаминов и микроэлементов.
  • Снижения риска развития и возникновения сердечнососудистых заболеваний, новообразований.
  • Диета сыроеда отлично очищает организм и выводит все токсины.
  • Снижение веса в кратчайшие сроки за счет употребления низкокалорийной еды.

Недостатки

Однако существуют и неприятные моменты:

  • Негативно сказаться на работе кишечно-желудочного тракта могут кислоты, содержащиеся в некоторых овощах и фруктах.
  • При затяжном сыроедении возможно снижение плотности костной ткани и уровня холестерина значительно ниже нормы.
  • Возникновение дефицита витамина В12.
  • Частое газообразование и появление постоянной изжоги.

Примерное меню сыроеда на неделю

Примерное меню сыроеда на неделю
Меню сыроеда – это витаминно-минеральная кладезь. Такая диета чем-то напоминает фруктовую. Однако стоит помнить, что рацион питания должен быть разнообразным и полноценным. Такое диетическое меню, как правило, включает каши, салаты, смузи, зеленые коктейли и даже торты.

Примерное меню сыроеда на неделю

Вкусные рецепты сыроедческой диеты

Полет мысли при приготовлении блюд для сыроедческой диеты неограничен. Некоторые рецепты мы предлагаем попробовать и вам.

Вкусные рецепты сыроедческой диеты

Майонез для сыроедов

Состав:

  • Половина стакана воды.
  • 200 граммов сырых орешков кешью.
  • 4 ложки имбиря.
  • Ломтик лимона.
  • Базилик или чеснок.
  • Соль, желательно морская.

Готовим:

  • Орехи следует замочить заранее в воде.
  • Составляющие майонеза измельчаем блендером до однородной массы.
  • Пробуем майонез и наслаждаемся.

Салат

Состав:

  • Половинка кабачка.
  • 2 моркови среднего размера.
  • 3 шампиньона.
  • 1 средний огурчик.
  • Свежий зеленый горошек.
  • По вкусу добавляем лук и зелень.

Готовим:

  • Овощи и шампиньоны нарезать маленькими брусочками.
  • Покрошить зелень.
  • Все тщательно перемешать с сыроедческим майонезом.

Апельсиново-вишневый торт

Состав:

Используем для основы:

  • 250 граммов любых сырых орешков.
  • 250 граммов кураги, чернослива или фиников.
  • Добавляем морскую соль по вкусу.

Первый слой:

  • Полкилограмма орешков кешью.
  • 100 мл сока апельсина, можно использовать и магазинный.
  • полстакана кленового сиропа.
  • Сок из 10 долек свежего лимона.
  • Свежая цедра 1 апельсина.
  • Добавляем морскую соль по вкусу.

Второй слой:

  • 500 гр вишни.
  • Одна четверть от всего объема массы, которую приготовили для первого слоя.

Готовим:

  • Перемалываем все компоненты, приготовленные для основы, блендером, формируем корж и отправляем в холодильник.
  • При приготовлении слоя из апельсинов блендером измельчаем все составляющие и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем цедру и тщательно перемешиваем.
  • На основу выкладываем половину апельсиновой смеси, вторую половину оставляем для следующего слоя.
  • Вишневый слов делается аналогично апельсиновому. При этом кусочки вишни следует измельчать не слишком мелко.
  • Добавляем к вишневому слою остатки апельсиновой массы и завершаем формирование торта.
  • Украшаем листочками мяты и свежими ягодами.

Следует помнить, что сыроедческая диета противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх