Творожная диета

Содержание:

  1. Творожная диета.
  2. Суть диеты на твороге.
  3. Разновидности.
    1. Преимущества.
    2. Недостатки.
    3. Что приготовить.
  4. Примерное меню.

Творожная диета

Творог – продукт, который невероятно популярен в современной диетологии. Его рекомендуют не только при сахарном диабете, атеросклерозе, но и при похудении. Творожная диета – эффективный способ избавиться от лишних килограммов в самые короткие сроки. Основной продукт методики питателен, маложирен и необычайно вкусен, поэтому идеально подходит для успешного снижения веса. В этой статье вы узнаете об особенностях программы похудения, ее разновидностях, а также о том, безопасна она или нет.

Суть диеты на твороге

Суть диеты на твороге

Не зря родители с самого детства усиленно кормят своих детей творожком со сметанкой, медом. Растущему организму просто необходимо есть этот уникальный кисломолочный продукт, богатый кальцием, аминокислотами, микроэлементами и прочими полезными веществами.

Кроме того, он великолепно влияет на развитие волокон мышц, оказывает комплексное действие на человеческое здоровье. И совсем неудивительно, что диетологи советуют есть творог в том числе и взрослым, решившим оздоровиться и скинуть парочку лишних килограммов. В чем особенности и эффективность творожной диеты? Рацион, построенный на твороге, отличается низкокалорийностью, практически полным отсутствием жиров и насыщенностью белками.

В составе продукта содержатся полезные вещества, которые усиливают жиросжигающий эффект, позволяют вывести из организма застоявшуюся жидкость, снять отечность. Чтобы нормализовать баланс соли и воды, добиться большего эффекта, необходимо при творожном рационе соблюдать питьевой режим, выпивая не менее 2 литров жидкости.

Разновидности

Разновидности

Есть в течение нескольких дней только один маложирный творог очень сложно, даже для тех, кто очень любит этот кисломолочный продукт. Кроме того, монодиета, конечно, эффективна, но она лишает организм многих полезных веществ. Поэтому диетологи на основе классической программы похудения разработали варианты, в которых основной продукт успешно сочетается с другими:

  • Творожно-овощной. Придерживаться рациона на твороге и овощах можно в течение двух недель, так как организм успешно получает и белок, и клетчатку, и углеводы. В сутки съедаем 300 граммов кисломолочного продукта и овощи до полутора килограммов, которые можно тушить, запекать, варить или готовить в пароварке. Важное условие – употребление творожной и овощной составляющей в разные приемы пищи.
  • Творог+овсянка+яблоки. Это комплексный, сбалансированный рацион. Яблоки дают клетчатку, пектины, творог – белок, а овсяные хлопья – углеводы, витамины. Достаточно одной недели на таком меню, чтобы наполнить свой организм полезными веществами и сбросить до пяти килограммов лишнего веса.
  • Творожно-гречневый. Продолжительность диеты составляет две недели, во время которых можно легко скинуть 10 кило. Рацион на каждый день состоит из 300 граммов творога и запаренной гречки. Продукты делим на пять равных порций, и кушаем через одинаковые промежутки времени.
  • Творожно-яичный. Это строгая разновидность диеты. Программа предполагает употребление белка, однако отсутствует клетчатка, что негативно сказывается на перистальтике кишечника. Продолжается система всего три дня, но дает превосходные результаты. Кушаем творог, блюда из него и вареные яйца.

Преимущества

Преимущества

Есть множество положительных сторон такого способа похудения:

  • Эта программа идеально подходит любым людям, в том числе и с ожирением. Большое содержание белка в продукте позволяет быстро худеть без голодных стрессов и прочих побочных эффектов, связанных с ним. Кроме того, на переработку протеина уходит гораздо больше энергии, поэтому результат гарантирован в любом случае.
  • Эффективное выведение воды, застоявшейся жидкости из организма. Кроме того, творог мягко очищает кишечник от солей тяжелых металлов, вредных продуктов жизнедеятельности.
  • Наличие в составе кальция положительно влияет на кости, зубы, ногти и волосы, укрепляет их. Кроме того, это вещество оказывает положительное действие на жировой обмен.
  • Минимальные противопоказания. Худеть на этой диете могут даже люди, страдающие сахарным диабетом, атеросклерозом, остеопорозом, заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной систем и т.д.
  • Ускорение обмена веществ – разгон до необходимого уровня.
  • Доступность — творог любого процента жирности можно купить во всех продуктовых магазинах.

Недостатки

Недостатки

Минус творожной диеты всего один – творог усваивается быстро, им очень легко насытиться, однако голод возвращается уже через пару часов. Необходимо постоянно контролировать это чувство и соблюдать принципы дробного питания.

Что приготовить

Какой бы вариант творожного рациона вы не выбрали, например, диету Магги или разгрузочный день на твороге, можно составить самое разнообразное меню. При этом можно готовить не только классические запеканки, творожные массы, но и более интересные блюда.

Творожный пирог с ягодами

Состав:

  • Маложирный творог – 500 граммов.
  • Овсянка молотая – 50 граммов.
  • Отруби – 2 столовые ложки.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ягоды – 200 граммов.

Готовим:

  • Готовим тесто: в одной миске перемешиваем 300 граммов творога, перемолотую в кофемолке овсянку, отруби и подсластитель по вкусу.
  • Подготавливаем форму для запекания, наполняем ее тестом, облепляя дно и стенки.
  • Творожную массу ставим в духовой шкаф на 10 минуток при температуре 200 градусов.
  • Готовим начинку: творог, сахарозаменитель и яйца взбиваем в блендере.
  • Слегка прогретое тесто вынимаем из духовки, наполняем начинкой, украшаем ягодками или любимыми фруктами и снова отправляем выпекаться.
  • Готовим еще полчаса при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с ягодами

Ленивые вареники

Состав:

  • Творог 0% — 1 килограмм.
  • Овсяные хлопья, измельченные в кофемолке – 10 столовых ложек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Готовим:

  • Готовим творожное тесто, перемешивая все ингредиенты друг с другом.
  • Скатываем тесто в шарик и даем немного постоять в холодильнике.
  • Делим подготовленную массу на четыре части, катаем колбаску и режем на маленькие кусочки.
  • Готовим в мультиварке: наливаем в чашу воду, а корзинку смазываем растительным маслом, выкладываем варенички и готовим на пару.
  • Подаем к столу с обезжиренной сметаной и медом.

Ленивые вареники

Примерное меню

В результате такой нехитрой диеты может получиться следующее меню, представленное в таблицах. Изучайте их, и составляйте свой рацион на каждый день.

Примерное меню

Примерное меню

Примерное меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх