Нет такого человека, который не любил бы сырники. Это нежное, невероятно вкусное блюдо из творога популярно во всем мире. У каждого кулинара есть свое уникальное видение данного продукта, и как его правильно готовить. Рецепт сырников из творога – это сотни разнообразных технологий и составов, основным ингредиентом в которых неизменно остается свежий кисломолочный продукт.
Что интересно, об этом блюде положительно отзываются даже современные диетологи. Они считают, что именно в сырниках соблюден баланс белков, жиров и углеводов. Есть их могут даже те, кто сидит на низкоуглеводной диете. Давайте поближе познакомимся с удивительным кушаньем, которое так полюбилось во всем мире.
Полезные свойства
Блюда из кисломолочных продуктов необычайно полезны для организма. Они обязательно и каждый день должны присутствовать в рационе детей и взрослых. Творог в этом случае – идеальный вариант. Он легко усваивается и положительно воздействует на все важнейшие внутренние структуры. Говорить о пользе творожных сырников можно долго:
- Основной компонент – творог. В его составе очень много кальция, который оказывает положительное действие на волосы, ногти и кости человека.
- Восстановление обменных процессов. Нормализация внутренней микрофлоры. Помощь в расщеплении жировых отложений.
- Укрепление нервной системы и улучшение работы сердечной мышцы. Возможно это благодаря высокому содержанию калия в продукте.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
- Эффективное выведение лишней жидкости из организма.
Интересный факт. Творожные оладушки – это всегда вкусно, особенно, если добавить дополнительных компонентов, например, изюма или цукатов. После их употребления обязательно поднимается настроение.
Рекомендации по приготовлению
Как готовить классические, нежные сырники из творога? У каждой хозяйки есть свои секреты, при применении которых получаются невероятно вкусные оладьи:
- При приготовлении используем только качественный творог с разным процентом жирности – от 5 до 9% (в идеале). Обезжиренный продукт из соседнего магазина не подойдет.
- Для пышности выпекаемых лепешек в тесто добавляем разведенную лимонную кислоту.
- Использовать много яиц не стоит. Чем их больше, тем менее мягкими получаются творожные сырники (данное правило действует и для блинов).
- Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, творог перетираем с небольшим количеством муки.
- Обжариваем подготовленные лепешки на среднем огне. Желательно использовать для этого топленое масло.
Интересный факт. Вкусные сырники из творога по любому рецепту можно приготовить разными способами: в духовом шкафу, на сковороде или даже на пару.