Рецепт сырников из творога

Рецепты сырников из творога

Нет такого человека, который не любил бы сырники. Это нежное, невероятно вкусное блюдо из творога популярно во всем мире. У каждого кулинара есть свое уникальное видение данного продукта, и как его правильно готовить. Рецепт сырников из творога – это сотни разнообразных технологий и составов, основным ингредиентом в которых неизменно остается свежий кисломолочный продукт.

Что интересно, об этом блюде положительно отзываются даже современные диетологи. Они считают, что именно в сырниках соблюден баланс белков, жиров и углеводов. Есть их могут даже те, кто сидит на низкоуглеводной диете. Давайте поближе познакомимся с удивительным кушаньем, которое так полюбилось во всем мире.

Полезные свойства

Блюда из кисломолочных продуктов необычайно полезны для организма. Они обязательно и каждый день должны присутствовать в рационе детей и взрослых. Творог в этом случае – идеальный вариант. Он легко усваивается и положительно воздействует на все важнейшие внутренние структуры. Говорить о пользе творожных сырников можно долго:

  • Основной компонент – творог. В его составе очень много кальция, который оказывает положительное действие на волосы, ногти и кости человека.
  • Восстановление обменных процессов. Нормализация внутренней микрофлоры. Помощь в расщеплении жировых отложений.
  • Укрепление нервной системы и улучшение работы сердечной мышцы. Возможно это благодаря высокому содержанию калия в продукте.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Эффективное выведение лишней жидкости из организма.

Интересный факт. Творожные оладушки – это всегда вкусно, особенно, если добавить дополнительных компонентов, например, изюма или цукатов. После их употребления обязательно поднимается настроение.

Рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению

Как готовить классические, нежные сырники из творога? У каждой хозяйки есть свои секреты, при применении которых получаются невероятно вкусные оладьи:

  • При приготовлении используем только качественный творог с разным процентом жирности – от 5 до 9% (в идеале). Обезжиренный продукт из соседнего магазина не подойдет.
  • Для пышности выпекаемых лепешек в тесто добавляем разведенную лимонную кислоту.
  • Использовать много яиц не стоит. Чем их больше, тем менее мягкими получаются творожные сырники (данное правило действует и для блинов).
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, творог перетираем с небольшим количеством муки.
  • Обжариваем подготовленные лепешки на среднем огне. Желательно использовать для этого топленое масло.

Интересный факт. Вкусные сырники из творога по любому рецепту можно приготовить разными способами: в духовом шкафу, на сковороде или даже на пару.


Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий