Разгрузочный день на кабачках

Разгрузочный день на кабачках

Хотите похудеть, и выбрали для этого разгрузочные дни. Попробуйте провести их на кабачках. Большинство современных диетологов советуют именно этот удивительный овощ – разгружаться на нем невероятно комфортно, да и меню может быть самым разнообразным. Разгрузочный день на кабачках – это отличный способ быстро скинуть ненужные килограммы без нервов и постоянного голода.

Почему именно этот овощ? В мякоти содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, оказывающих благотворное действие на организм. Если вы любите кабачки, цуккини, то попробуйте разгрузиться именно таким способом. Превосходный результат гарантирован.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Почему именно данному способу стоит отдать предпочтение? Среди многочисленных преимуществ методики:

  • Быстрое и эффективное снижение веса.
  • Существенное ускорение обмена веществ.
  • Вкусное, разнообразное и очень питательное меню.
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
  • Никаких аллергических реакций.
  • Очистка организма от шлаков, токсинов и прочих продуктов обмена.
  • Снижает аппетит, насыщает организм на долгие часы.
  • Профилактика развития атеросклероза, укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Благотворное влияние на нервную систему.

Но есть и несколько минусов, о которых стоит помнить:

  • В сыром виде овощ может раздражать стенки желудка. Если худеющий страдает от язвы или гастрита, то лучше отказаться от такой разгрузки.
  • С кабачками необходимо быть осторожным в том случае, если имеют место быть заболевания почек в острой или хронической формах. Овощ обладает хорошим мочегонным эффектом.

Варианты разгрузок

Варианты разгрузок

Благодаря превосходным свойствам продукта, его низкой калорийности и практически полной гипоаллергенности, проводить РД можно от одного до трех дней. Для каждого варианта разгруза предусмотрены свои нюансы и дневное меню:

  • Жесткий. За один день необходимо съесть полтора килограмма овоща. Делим общее количество на 7-8 приемов пищи примерно по 200 граммов. Кабачки можно есть как сырыми, так и вареными, тушеными и даже запеченными в духовке. Готовим без добавления соли, перца и растительных масел.
  • Щадящий. При таком варианте разгруза достаточно одну привычную ежедневную трапезу заменить вареными или сырыми овощами в объеме 500 граммов.
  • С водой. Съедаем по 100-150 граммов продукта и запиваем стаканом воды. Таким образом клетчатка набухает в желудке, и голод ощущается менее остро. Похудение происходит за счет минимизации порций и общего количества калорий за день.
  • Трехдневный. Такой продолжительный вариант кабачковой разгрузки работает в двух направлениях: снижение веса и очищение кишечника. За три дня голодания уходит до 3 килограммов. Меню составляется только из блюд с кабачками. Дополнительные продукты ПП разрешены.

Диетические блюда для кабачковой разгрузки

Диетические блюда для кабачковой разгрузки

Кабачок – универсальный продукт, удачно сочетающийся практически со всеми возможными продуктами. Поэтому и приготовить из него можно все, что угодно. Фантазия ограничивается только лишь калорийностью. Во всем остальном можно успешно экспериментировать. Предлагаем несколько диетических рецептов, которые помогут в составлении своего индивидуального меню.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака. Чтобы приготовить их, вам потребуются:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Творог 0% — ½ пачки.
  • Мука, соль.

Этапы приготовления:

  • Овощ очищаем от шкурки и пропускаем через терку. Выживаем лишнюю влагу и отправляем в отдельную миску.
  • В овощную массу добавляем яйцо, половину пачки творога и муку в нужном количестве до полугустого состояния. Солим по вкусу.
  • Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон до полной готовности.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Обед – это обязательно жидкое блюдо. В кабачковый разгрузочный день рекомендуем съесть нежный, ароматный крем-суп. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука.
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Специи, сыр – по вкусу.

Готовим:

  • Отвариваем порезанные средними кусочками овощи до полной готовности.
  • Отправляем в чашу блендера, заливаем одним стаканом обезжиренного молока.
  • Делаем суп-пюре, солим, приправляем прованскими травами и посыпаем тертым сыром.

Тушеные цуккини

Тушеные цуккини

Овощи хороши не только в вареном или запеченном виде. Тушеные – они тоже превосходны на вкус, особенно, если приготовить их по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Томат – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

  • Мелко шинкуем лук, перец и морковь. Слегка обжариваем на сковороде. Отправляем в заранее подготовленную кастрюлю.
  • Добавляем к обжаренным овощам порезанный кубиками цуккини.
  • Заливаем водой и начинаем тушить.
  • В сковороде слегка обжариваем муку, доливаем воды и размешиваем. Отправляем туда нарезанные томаты. Солим и перчим по вкусу.
  • В овощную смесь вливаем томатную поджарку и перемешиваем. Ждем, пока масса закипит, выключаем газ и даем настояться.

Приятного разгрузочного дня!

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий