Хотите похудеть, и выбрали для этого разгрузочные дни. Попробуйте провести их на кабачках. Большинство современных диетологов советуют именно этот удивительный овощ – разгружаться на нем невероятно комфортно, да и меню может быть самым разнообразным. Разгрузочный день на кабачках – это отличный способ быстро скинуть ненужные килограммы без нервов и постоянного голода.
Почему именно этот овощ? В мякоти содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, оказывающих благотворное действие на организм. Если вы любите кабачки, цуккини, то попробуйте разгрузиться именно таким способом. Превосходный результат гарантирован.
Плюсы и минусы
Почему именно данному способу стоит отдать предпочтение? Среди многочисленных преимуществ методики:
- Быстрое и эффективное снижение веса.
- Существенное ускорение обмена веществ.
- Вкусное, разнообразное и очень питательное меню.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
- Никаких аллергических реакций.
- Очистка организма от шлаков, токсинов и прочих продуктов обмена.
- Снижает аппетит, насыщает организм на долгие часы.
- Профилактика развития атеросклероза, укрепление стенок кровеносных сосудов.
- Благотворное влияние на нервную систему.
Но есть и несколько минусов, о которых стоит помнить:
- В сыром виде овощ может раздражать стенки желудка. Если худеющий страдает от язвы или гастрита, то лучше отказаться от такой разгрузки.
- С кабачками необходимо быть осторожным в том случае, если имеют место быть заболевания почек в острой или хронической формах. Овощ обладает хорошим мочегонным эффектом.
Варианты разгрузок
Благодаря превосходным свойствам продукта, его низкой калорийности и практически полной гипоаллергенности, проводить РД можно от одного до трех дней. Для каждого варианта разгруза предусмотрены свои нюансы и дневное меню:
- Жесткий. За один день необходимо съесть полтора килограмма овоща. Делим общее количество на 7-8 приемов пищи примерно по 200 граммов. Кабачки можно есть как сырыми, так и вареными, тушеными и даже запеченными в духовке. Готовим без добавления соли, перца и растительных масел.
- Щадящий. При таком варианте разгруза достаточно одну привычную ежедневную трапезу заменить вареными или сырыми овощами в объеме 500 граммов.
- С водой. Съедаем по 100-150 граммов продукта и запиваем стаканом воды. Таким образом клетчатка набухает в желудке, и голод ощущается менее остро. Похудение происходит за счет минимизации порций и общего количества калорий за день.
- Трехдневный. Такой продолжительный вариант кабачковой разгрузки работает в двух направлениях: снижение веса и очищение кишечника. За три дня голодания уходит до 3 килограммов. Меню составляется только из блюд с кабачками. Дополнительные продукты ПП разрешены.
Диетические блюда для кабачковой разгрузки
Кабачок – универсальный продукт, удачно сочетающийся практически со всеми возможными продуктами. Поэтому и приготовить из него можно все, что угодно. Фантазия ограничивается только лишь калорийностью. Во всем остальном можно успешно экспериментировать. Предлагаем несколько диетических рецептов, которые помогут в составлении своего индивидуального меню.
Кабачковые оладьи
Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака. Чтобы приготовить их, вам потребуются:
- Кабачок – 1 штука.
- Яйцо – 1 штука.
- Творог 0% — ½ пачки.
- Мука, соль.
Этапы приготовления:
- Овощ очищаем от шкурки и пропускаем через терку. Выживаем лишнюю влагу и отправляем в отдельную миску.
- В овощную массу добавляем яйцо, половину пачки творога и муку в нужном количестве до полугустого состояния. Солим по вкусу.
- Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон до полной готовности.
Крем-суп из кабачков
Обед – это обязательно жидкое блюдо. В кабачковый разгрузочный день рекомендуем съесть нежный, ароматный крем-суп. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука.
- Картофель – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Молоко – 1 стакан.
- Специи, сыр – по вкусу.
Готовим:
- Отвариваем порезанные средними кусочками овощи до полной готовности.
- Отправляем в чашу блендера, заливаем одним стаканом обезжиренного молока.
- Делаем суп-пюре, солим, приправляем прованскими травами и посыпаем тертым сыром.
Тушеные цуккини
Овощи хороши не только в вареном или запеченном виде. Тушеные – они тоже превосходны на вкус, особенно, если приготовить их по следующему рецепту. Ингредиенты:
- Цуккини – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Томат – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Мелко шинкуем лук, перец и морковь. Слегка обжариваем на сковороде. Отправляем в заранее подготовленную кастрюлю.
- Добавляем к обжаренным овощам порезанный кубиками цуккини.
- Заливаем водой и начинаем тушить.
- В сковороде слегка обжариваем муку, доливаем воды и размешиваем. Отправляем туда нарезанные томаты. Солим и перчим по вкусу.
- В овощную смесь вливаем томатную поджарку и перемешиваем. Ждем, пока масса закипит, выключаем газ и даем настояться.
Приятного разгрузочного дня!