Bubble Tea

Содержание:

  1. Bubble Tea.
  2. Как появился напиток.
  3. Современный состав Bubble Tea.
    1. Польза.
    2. Вред.

Bubble Tea

Мода на безалкогольные напитки достаточно консервативна и практически не приемлет новшеств. Разнообразие вносят лишь различные сочетания классических продуктов. Если в магазинах и общественных заведениях появляется какая-нибудь новинка, она обязательно привлекает активное внимание.

Не обошло стороной и вкусный напиток с оригинальным названием – Bubble Tea. Оригинальный коктейль появился в Тайвани, а через некоторое время завоевал весь мир своей оригинальной структурой и великолепным вкусом.

Как появился напиток?

Пенистый чай или напиток с шариками появился в 80-х годах в Тайвани. Открытие произошло совершенно случайно. Его изобретательница изначально планировала просто сочетать десерты из тапиоки с ароматным чайным напитком. В результате она поняла, что это невероятно вкусно и необычно.

В Тайване на тот момент уже был известен обычай пить кофе холодным. Также решили попробовать и с чаем. Первоначальную рецептуру с горячим настоем со временем доработали. В нее вошел охлажденный черный чай, сладкие сиропы, молоко и шарики тапиоки. В таком формате напиток и прославился на весь мир.

В 90-х годах коктейль получил популярность в Америке, откуда и пошло его широкое распространение по другим странам. Именно в это время начали открываться кафе и рестораны, посвященные вкусному напитку.

Современный состав Bubble Tea

Современный состав Bubble Tea

Бабл Ти – это не просто сладкий десерт, забава для молодежи, а необычайно полезный напиток, содержащий огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Классический рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Основа напитка – чай. Для приготовления коктейля используют не только черный, но и зеленый, жасминовый настой. Выбрать можно любой сорт по вкусу.
  • Тапиока – особая мука со свойствами крахмала, которая на производстве прессуется в маленькие шарики, отваривается и заливается различными сиропами. В коктейле выглядит, как пузырьки и выпивается через толстую соломинку.
  • Поппинг бобы – необычная добавка шарообразной формы из водорослей. Каждый пузырек наполнен полезными жидкостями: соки, йогурты и пр. Во время употребления коктейля они приятно лопаются во рту, наполняя яркими вкусами.
  • Кофе, фруктовые ломтики, желе, мороженое, сгущенное или обычное молок и другие вкусные компоненты.
  • Алоэ Вера – большинство рецептов коктейля содержат этот ингредиент. Нежный топпинг делает напиток еще вкуснее и полезнее. Если в составе есть данный компонент, пить его следует сразу.

Интересный факт. Сегодня в кафе, уличных торговых точках Bubble Tea доступен в виде теплых и прохладительных напитков. Подают в специальных стаканчиках с соломинкой, через которую и едят все компоненты коктейля вместе с чайной основой.

Польза

Польза

Классический рецепт состоит только из натуральных компонентов и обеспечивает организму колоссальную пользу:

  • Черный/зеленый чай дарит бодрость, успокоение, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта, благотворно воздействует на другие органы.
  • Молоко обеспечивает организм полезными макро- и микроэлементами.
  • Шарики тапиоки имеют большую калорийность, при этом легко усваиваются организмом, насыщая энергией на весь день. Азиаты не зря используют их для кормления детей.
  • Натуральные соки и сиропы имеют богатый витаминный состав и очень полезны для здоровья. Они укрепляют иммунитет, способствуют улучшенному пищеварению и выведению вредных веществ.

Вред

Вред

Сегодня классический рецепт постоянно совершенствуется, что не всегда положительно сказывается на составе и свойствах готового коктейля. Вместо тапиоки многие используют желатиноподобные шарики, употребление которых может негативно отразиться на здоровье. В некоторых ситуациях коктейль вреден:

  • Не рекомендуется пить Bubble Tea детям. Крупные компоненты могут попасть в дыхательные пути, забив и повредив их.
  • Большая калорийность. В стандартном стакане содержится в среднем 400 килокалорий, что значительно превышает показатели вредной газировки. Кроме того, в нем много сахаристых веществ, который нарушает внутренние процессы и негативно сказывается на фигуре. Если вы следите за весом, придется отказаться от частого употребления коктейля.
  • В напитке много улучшателей вкуса и аромата, которые могут стать причиной аллергии.
  • Многочисленные исследования показали, что в шариках-желе, которыми заменяют тапиоку, содержатся вредные ацетофенон, стирол и бромовые соединения.

Интересный факт. Если хотите получить максимальную пользу, лучше всего готовить коктейль в домашних условиях, а не покупать его в кафе или на уличных лавках. Так вы будете на 100% уверены в натуральности и безопасности состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх