Жемчужный чай

Содержание:

  1. Жемчужный чай.
  2. Как возник напиток.
  3. Состав.
    1. Показания.
    2. Противопоказания.
  4. Как заваривать и принимать.

Жемчужный чай

Среди огромного количества травяных чаев встречаются по-настоящему уникальные сборы, которые помогают избавиться от многих проблем со здоровьем. Не всегда лекарственные препараты способны самостоятельно справиться с недугами, и добавление именно ароматных, полезных настоев делает терапию намного эффективнее.

Жемчужный чай или Хубад сай – напиток с уникальным сочетанием трав, который обеспечивает колоссальную пользу организму. При регулярном употреблении он приводит уровень сахара в крови к нормальным показателям и защищает кровеносные сосуды от развития серьезных заболеваний, в частности атеросклероза.

Как возник напиток?

Название «Хубад сай» возникло в давние времена. Известный бурятский целитель Мэргэн Хара успешно лечил сахарный диабет при помощи специального настоя с уникальным составом. Многие приписывали его чудодейственные свойства редкому жемчугу Байкала, который якобы был в составе. И хоть сегодня, спустя многие годы, ученые не подтверждают наличие этого «драгоценного» компонента в чае, слава о напитке живет и ныне, от чего и произошло такое красивое название.

Интересный факт. Классический рецепт жемчужного чая включает ингредиенты, состав которых тщательно подобран с учетом научных обоснований и информации о сахарном диабете и нарушениях, происходящих в организме при его развитии.

Состав

Жемчужный чай имеет удивительный состав, в который входят лекарственные травы и растения острова Ольхон и Прибайкалья:

  • Листья черники. Восстанавливают активность гормона инсулина, который способствует постоянному переносу глюкозы из крови в клетки.
  • Створки фасоли, листочки чаги и шалфея. Растения благотворно воздействуют на процесс всасывания углеводов в кишечном тракте. Вещества поступают в кровь в гораздо меньшем количестве, что способствует улучшению состояния организма.
  • Корни элеутерококка и люцерна. Растения активируют углеводный обмен в организме. В результате сахар гораздо эффективнее перерабатывается, преобразуясь в энергию, что также приводит к снижению его концентрации в крови.

В составе также часто можно увидеть подземные части лопуха, которые очищают ткани от ядов и продуктов распада. Также этот компонент выступает в качестве натурального подсластителя, поэтому дополнительно улучшать вкус напитка не придется, что актуально при медикаментозной терапии.

Травы и растения в составе сушеного сырья комплексно воздействуют на организм. Уровень сахара в крови постепенно восстанавливается, что обеспечивает положительный эффект во время борьбы с диабетом.

Интересный факт. Шалфей, смородина, люцерна и другие компоненты фиточая обеспечивают и другие положительные моменты. Особого внимания заслуживают антиоксидантные свойства – предотвращение разрушительного действия свободных радикалов.

Показания

Показания

Есть несколько показаний к приему вкусного и полезного жемчужного чая:

  • Дополнительное средство при лечении сахарного диабета I типа.
  • Нарушение обмена углеводов и жиров, которое сопровождается повышением уровня сахара в крови.
  • Начальные стадии диабета II типа.

Противопоказания

При употреблении жемчужного чая вреда для организма не выявлено. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость некоторых компонентов в составе. Перед тем, как начать пить настой, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он обследует организм и поможет подобрать оптимальную дозировку.

Как заваривать и принимать?

Как заваривать и принимать?

Жемчужный чай относится к категории лечебных, поэтому заваривать его нужно правильно. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно сохранить максимальное количество полезных веществ. Способ применения:

  • Берем заварочный чайник. Предварительно обдаем его кипятком, чтобы согреть стенки и подготовить посуду к завариванию.
  • Берем 1-2 пакетика травяного чая и кладем в емкость.  Учитывайте количество продукта, если пить его планируете вместе с другими домочадцами.
  • Заливаем 200-250 миллилитрами горячей воды. Добавлять кипяток нельзя. При температуре 100 градусов большинство полезных веществ «умирает». Пользы от такого настоя практически нет.
  • Настаиваем отвар в течение 5-7 минут.
  • Свежезаваренный жемчужный чай принимаем 1 или 2 раза в день за полчаса-час до приема пищи.

Использованное сырье многие врачи рекомендуют заваривать повторно. Допускается неоднократное применение, без потери в полезных свойствах продукта.

Фиточай Хубад сай купить в аптеке или специализированных магазинах не получится. Его можно заказать через интернет на официальном сайте производителя. Если вы хотите пополнить коллекцию целебных настоев и другими полезными составами, попробуйте красный чай.

Вся полезная информация о лучших согревающих напитках на нашем сайте. Оставайтесь, дальше будет только интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх