Диета Дюкана

Содержание:

  1. Диета Дюкана.
    1. Рассчитать и скинуть вес на диете Дюкана: в чем суть методики и ее принципы.
  2. Последовательность действий при Дюкане.
  3. Диета Дюкана: атака.
    1. Примерное меню диеты Дюкана во время атаки.
  4. Диета Дюкана: меню на каждый день на этапе чередование, таблицы.
  5. Этап закрепления на диете Дюкана.
  6. Диета Дюкана на этапе стабилизация: особенности питания и рецепты на каждый день.
    1. Рецепты блюд для диеты Дюкана: меню на 7 дней при атаке, чередовании, закреплении и стабилизации.

Диета Дюкана

Каждая современная девушка мечтает о красивой, стройной фигуре, вот только не всегда хватает времени и сил заниматься в спортивных залах, фитнес-центрах, да и постоянно следовать принципам правильного питания часто накладно и финансово сложно. Со временем лишние килограммы все равно накапливаются, и влезть в любимое платье или джинсы не так легко, как раньше. Может, стоит купить что-нибудь по размеру? Нет, лучше всего немного поработать над своей фигурой!

Диета Дюкана – это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет желания прикладывать много усилий, но хочется получить в течение небольшого периода времени превосходные результаты. Известный французский доктор создал уникальную методику, которая, благодаря своему удивительному эффекту, получила невероятную популярность во всем мире. Следовав ей, вы быстро скинете ненужные килограммы, закрепите результат без серьезных физических нагрузок и голодного стресса. Но обо всем поподробнее.

Рассчитать и скинуть вес на диете Дюкана: в чем суть методики и ее принципы

Рассчитать и скинуть вес на диете Дюкана: в чем суть методики и ее принципы

Чем так популярна французская методика похудения? Почему именно ей отдают предпочтение большинство женщин и мужчин? Основывается диета на формировании строго белкового рациона питания и практически полного исключения из него продуктов, содержащих много углеводов и жиров.

Уже через несколько дней проведения человек начинает ощущать легкость в теле и замечает, как ненужные сантиметры буквально таят на глазах.  Не зря худеть по Дюкану предпочитает большинство звезд мировой величины, приобретая идеальные формы в кратчайшие сроки.

Основные принципы данной диетической системы:

  • Любой растительный и животный жир – враг человека, решившего похудеть. Не исключив из рациона продукты с его высоким содержанием, вы никогда не избавитесь от собственных жировых накоплений на теле. По этой причине любая жирная пища полностью убирается из меню.
  • Строго запрещено употреблять продукты с быстрыми углеводами – они сразу же усваиваются организмом. Быстрое насыщение не дает нужного объема энергии.
  • Белковая пища – основа всего меню. Продукты с белком содержат минимум калорий, при этом организму требуется гораздо больше внутренних ресурсов для их переработки. Следуя данной диетической системе, необходимо употреблять ежедневно не менее 60 граммов этого компонента.
  • В отличие от других способов похудеть, в этом случае нет необходимости считать калорийность употребляемой еды.
  • Количество используемой при приготовлении блюд соли сильно ограничивается.
  • Четкое соблюдение питьевого режима. При переваривании белковых продуктов образуется мочевая кислота, которая легко выводится из организма, если употреблять ежедневно минимум полтора литра жидкости.

Доктор Пьер Дюкан создал уникальную диету, которая подойдет для «особенных» людей, которые категорически против ограничений в рационе и не готовы отказаться от своих гастрономических пристрастий.

Последовательность действий при Дюкане

Последовательность действий при Дюкане

Как грамотно худеть по этой методике? Ее основатель продумал все до мелочей. Современная система предусматривает поэтапное прохождение:

  • Атака – самая главная фаза, которая продолжается до десяти суток. Именно в это время уходит основная весовая масса.
  • Чередование – далее осуществляется сочетание, комбинирование двух вариантов рациона, при которых человек продолжает худеть до достижения нужной цифры на весах. Продолжительность часто составляет несколько месяцев.
  • Закрепление – фиксируется приобретенный вес, поддерживается на одном уровне.
  • Стабилизация – это итоговый этап, на котором полученные результаты сохраняются и поддерживаются на протяжении всего дальнейшего времени.

Диета Дюкана: атака

Диета Дюкана: атака

Это самая короткая (до десяти дней), но трудная фаза, которая предполагает полую замену имеющегося рациона на белковый. Именно в этот период наблюдается наиболее активное жиросжигание. Готовить блюда можно из 72 продуктов. Наиболее популярные и доступные, которые можно также использовать для белкового разгрузочного дня:

  • Маложирная кисломолочная продукция, молочка с минимальным содержанием сахаров. Помимо кефира, ряженки, молока, разрешены сырки. Все остальное под запретом.
  • Нежирные сорта птицы и мяса: курица, индейка, говядина, телятина, крольчатина. Покупая полностью тушки, большие куски, обязательно избавляемся от кожицы.
  • Рыба и рыбная консервация. Рыбу можно есть, как свежую в формате сашими, так и прошедшую процедуру копчения. Консервы разрешены без содержания растительных масел.
  • Дары моря. Ограничения минимальны – можно есть всевозможных ракообразных, моллюсков.
  • Яйца. Употребляем в пищу только белки. Желтки разрешены в ограниченном количестве. Они содержат много холестерина.
  • Субпродукты: почки, печень, язык, ветчина.

Примерное меню диеты Дюкана во время атаки

Как составляется меню на каждый день во время реализации этапа атака? Грамотное начало диетического процесса – гарантия успешного снижения веса на всех остальных фазах. Предлагаем несколько вариантов правильных меню, которые вы сможете успешно включить в свой индивидуальный вариант и начать худеть.

Примерное меню диеты Дюкана во время атаки Примерное меню диеты Дюкана во время атаки

Диета Дюкана: меню на каждый день на этапе чередование, таблицы

Начало положено? Уже видны первые результаты? Начинается второй важнейший этап – чередование или круиз, во время которого человеком чередуются чистые протеиновые дни с белково-овощными. Теперь в рационе, помимо 72 «видов» белков, разрешено использовать 28 некрахмалистых овощей, которые отлично сочетаются с основными наименованиями.

Огромный список разрешенной продукции предусматривает несколько вариантов составления экономного меню на неделю и т.д. Есть три схемы чередования: 1/1, 2/2, 3/3 и 5/5. Выбор той или иной и продолжительность проведения зависят от желаемых результатов. Чем больше вы хотите сбросить, тем реже вы чередуете дни. В следующей таблице вы найдете примерное меню.

Диета Дюкана: меню на каждый день на этапе чередование, таблицы Диета Дюкана: меню на каждый день на этапе чередование, таблицы

Этап закрепления на диете Дюкана

Третья фаза – процесс сохранения полученного результата, приучение себя и своего тела к новому графику и составу питания. На этом временном промежутке рацион становится еще более богатым. Кроме белковой и овощной составляющей можно есть:

  • Хлеб из ржаной муки.
  • Крупы.
  • Фрукты с небольшим содержанием сахаров.
  • Бобовые.
  • Картофель.
  • Ягнятина.
  • Маложирная свинина и пр.

Также по правилам диеты можно скушать в один из дней любимое вредное блюдо, например, салат с добавлением майонеза, выпечку, сладкое. Как обычно, в табличке доступен вариант меню.

Этап закрепления на диете Дюкана

Диета Дюкана на этапе стабилизация: особенности питания и рецепты на каждый день

Это завершение диетического процесса. Уже можно забыть о строгих ограничениях по употребляемым продуктам. Однако не стоит сразу же набрасываться на любимые «вкусняшки». Все также выпиваем свою норму воды, активно двигаемся и съедаем каждый день по 3 ложечки отрубей.

Четко следуем основам ПП на протяжении всей дальнейшей жизни и сохраняем свой результат. Тем более, что существует масса вкуснейших рецептов, которые позволят постоянно поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии и избегать многочисленных стрессов.

Диета Дюкана на этапе стабилизация: особенности питания и рецепты на каждый день

Рецепты блюд для диеты Дюкана: меню на 7 дней при атаке, чередовании, закреплении и стабилизации

Вот несколько малокалорийных, но невероятно вкусных блюд, соответствующих правилам французской методики. Готовьте и худейте с удовольствием.

Рагу из индейки с цукини

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 600 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Лук – 1 штука.
  • Цукини – 1 штука.
  • Морковка – ½ штука.

Готовим:

  • Цукини нарезаем кубиками и тушим в сотейнике с простой водой под закрытой крышкой.
  • Мясо индейки мелко режем и отправляем к овощу.
  • Отправляем в посуду натертую на мелкой терке морковь.
  • Солим, приправляем по вкусу и готовим до полного размягчения.

Рагу из индейки с цукини

Нежный пирог с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • Белки яиц – 4 штуки.
  • Творог 0%– 300 граммов.
  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Кефир – 150 миллилитров.
  • Пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Взбиваем белки с солью. Объединяем творожную массу со специями и доводим до однородности.
  • Куриное филе режем маленькими кусочками и отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. В конце добавляем белки.
  • Готовое тесто выливаем в форму для запекания и сверху посыпаем зеленью.
  • Отправляем в духовку примерно на полчаса до готовности.

Нежный пирог с курицей и зеленью

Эти и многие другие рецепты прекрасно подойдут и для проведения разгрузочного дня на смузи, а также иных вариантов РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх