Известная певица Алла Пугачева известна не только своими великолепными вокальными данными, но и продолжительной борьбой с лишними килограммами. Многие годы она то набирала вес, то скидывала его. Последние несколько лет примадонна российской эстрады радует поклонников стройной, подтянутой фигуркой, которая вызывает не только восхищение, но и один единственный вопрос: «На какой диете она худела?».
Диета Аллы Пугачевой – это ее собственные наработки, к которым женщина шла долгие десятки лет. Существует несколько вариантов программы похудения от примадонны, но наибольшим спросом пользуется кефирная методика с добавлением зелени.
Суть
Основывается система питания на употреблении кефирного коктейля, который готовится из полутора литров нежирного кисломолочного продукта, четырех огурчиков и пучка зелени. Все компоненты перемалываются в блендере и употребляются в течение всего дня. Диета Аллы Борисовны предусматривает следующий алгоритм:
- В течение четырех дней употребляем только лишь один «зеленый» коктейль. В результате можно потерять до 4 килограммов лишнего веса.
- Далее продолжаем диету, следуя принципам сбалансированного питания для похудения, но с перекусами, состоящими из данного кефирного напитка.
Правила
Чтобы достичь таких же выдающихся результатов, как и Алла Борисовна, необходимо придерживаться следующих правил:
- «Выкидываем» из рациона все жареное, соленое, копченое, маринованное. Также на время диеты убираем мясо.
- Налегаем на овощи, начиная с огурцов, помидоров, заканчивая редисом. То же самое касается и фруктов, за исключением винограда и бананов, фиников и инжира.
- Помимо простой воды, завариваем себе отвары из трав, пьем зеленый чай без подсластителей. Каждый час нужно пить по стакану жидкости.
- Завтрак – обязательное начало дня. Лучше всего, если он будет состоять из овсянки или кукурузных хлопьев, которые положительно влияют на перистальтику кишечника.
- Полностью отказываемся от мучного. Даже цельнозерновой, ржаной хлеб под запретом. Это ограничение позволит сохранить полученный результат и даже преумножить его.
- Ограничиваем употребление соли и специй. В идеале вообще отказаться от вкусовых добавок на время диеты. Либо в качестве альтернативы можно употреблять немного морской соли.
Плюсы
Личный опыт Аллы Пугачевой – самое лучше доказательство того, что программа похудения действительно результативна. Выделяют несколько плюсов:
- Физиологичность. По своей сути эта диета представляет собой вариацию белковой системы питания с минимумом калорий в день. Поэтому ее можно легко использовать в качестве альтернативы тому же разгрузочному дню на яйцах в повседневной жизни при обычном рационе.
- Великолепные результаты в кратчайшие сроки. Всего за 4 дня можно скинуть до 5 килограммов лишнего веса.
- Легкость проведения и доступные продукты. Реализация невероятно проста. И все, что для нее необходимо, можно купить в соседнем магазине.
- Кратковременность. Многие монопрограммы опасны для здоровья. Кроме того, они долгосрочны, что в результате дает высокую нагрузку на почти и органы пищеварительного тракта. Методика от примадонны учитывает эти моменты и обеспечивает отличные результаты быстро, без вреда для организма.
Минусы
Как таковых недостатков у диеты нет. Единственный минус, который может помешать избавлению от лишних килограммов этим способом – аллергические реакции или непереносимость компонентов кисломолочного продукта.
Рецепты
А что можно есть кроме кефирного коктейля с огурцами и зеленью? Рацион полностью соответствует принципам правильного питания, поэтому готовим можно все, что угодно в его рамках. Вот несколько рецептов, которые украсят вашу поваренную книгу и разнообразят ежедневное меню.
Имбирный коктейль
Состав:
- Имбирный корень – 15 граммов.
- Кипяток.
Готовим:
- Корень имбиря натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими пластинками.
- Кидаем в термос и заливаем кипятком.
- Настаиваем всю ночь и принимаем по стакану в течение всего дня перед каждой трапезой.
Легкий суп
Состав:
- Курогрудь – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Яйцо – 1 штука.
- Зеленый горошек.
Готовим:
- Из куриной грудки варим бульон. Мяско достаем и остужаем до комнатной температуры.
- Кладем в кипящий бульон неочищенный от шелухи лук и перетертую на крупной терке морковку.
- Кидаем свежий горошек (можно не размораживать, если взят продукт заморозки).
- Варим все примерно 15 минут.
- Вытаскиваем из кастрюли лук.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
- Туда же вбиваем яйцо и сразу же тщательно перемешиваем.
- Варим еще в течение пяти минут, и подаем к столу, украсив зеленью по вкусу.