Самые вкусные хрустящие картофельные драники

Содержание:

  1. Самые вкусные хрустящие картофельные драники.
    1. Ингредиенты.
    2. Этапы приготовления.

Самые вкусные хрустящие картофельные драники

Существуют десятки рецептов приготовления драников. При выборе способа всегда разбегаются глаза. И совершенно непонятно, в каком случае получатся хорошие, хрустящие оладушки. Если вы хотите порадовать близких сытным завтраком, оставайтесь на нашем сайте.

Мы предлагаем вам лучшие рецепты из простых ингредиентов – самые вкусные хрустящие картофельные драники. Любители белорусской кухни обязательно оценят результат и 100% попросят добавки.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  • Перед началом приготовления обязательно промываем под проточной водой, очищаем луковицу и картофель. Корнеплод лучше всего брать немолодой – он имеет в составе много крахмала, что позволяет сформировать красивые, ровные оладушки.

Очищаем луковицу и картофель

  • Картофель измельчаем на крупной терке. Также можно использовать мясорубку или блендер. Аналогичным образом поступаем с луком. В отдельной миске смешиваем измельченные компоненты. Вбиваем в массу яйцо, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи.

Картофель измельчаем на крупной терке

  • Все хорошенько перемешиваем. Добавляем небольшое количество муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем. Перебарщивать с пшеничной мукой не стоит. Чрезмерное ее количество делает готовые оладьи резиновыми и «тяжелыми» для желудка.

Все хорошенько перемешиваем

  • Пока готовим «тесто», параллельно разогреваем сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла для обжаривания. Столовой ложкой формируем драники круглой формы.

Столовой ложкой формируем драники круглой формы

  • Обжариваем с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Если драники получаются достаточно пышными, накрываем крышкой и в течение нескольких минут тушим на маленьком огне, чтобы они внутри хорошо пропеклись. Готовые лепешки из картофеля выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, и подаем к столу со сметаной, чесночным соусом и пр.

Обжариваем с каждой стороны

Вот такие простые в приготовлении по рецепту, но невероятно вкусные, ароматные, нежные драники из картошки получаются. Если дома есть свежая зелень, можно добавить ее в «тесто». Отлично подойдет мелко измельченный укроп.

Всего час и самостоятельное блюдо готово. Отличная альтернатива блинам и прочим популярным блюдам, которые часто готовят современные хозяйки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка вверх