Существуют десятки рецептов приготовления драников. При выборе способа всегда разбегаются глаза. И совершенно непонятно, в каком случае получатся хорошие, хрустящие оладушки. Если вы хотите порадовать близких сытным завтраком, оставайтесь на нашем сайте.
Мы предлагаем вам лучшие рецепты из простых ингредиентов – самые вкусные хрустящие картофельные драники. Любители белорусской кухни обязательно оценят результат и 100% попросят добавки.
Ингредиенты
- Картофель – 1 килограмм.
- Луковица – 1 штука.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Соль и специи – по вкусу.
- Растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.
Этапы приготовления
- Перед началом приготовления обязательно промываем под проточной водой, очищаем луковицу и картофель. Корнеплод лучше всего брать немолодой – он имеет в составе много крахмала, что позволяет сформировать красивые, ровные оладушки.
- Картофель измельчаем на крупной терке. Также можно использовать мясорубку или блендер. Аналогичным образом поступаем с луком. В отдельной миске смешиваем измельченные компоненты. Вбиваем в массу яйцо, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи.
- Все хорошенько перемешиваем. Добавляем небольшое количество муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем. Перебарщивать с пшеничной мукой не стоит. Чрезмерное ее количество делает готовые оладьи резиновыми и «тяжелыми» для желудка.
- Пока готовим «тесто», параллельно разогреваем сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла для обжаривания. Столовой ложкой формируем драники круглой формы.
- Обжариваем с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Если драники получаются достаточно пышными, накрываем крышкой и в течение нескольких минут тушим на маленьком огне, чтобы они внутри хорошо пропеклись. Готовые лепешки из картофеля выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, и подаем к столу со сметаной, чесночным соусом и пр.
Вот такие простые в приготовлении по рецепту, но невероятно вкусные, ароматные, нежные драники из картошки получаются. Если дома есть свежая зелень, можно добавить ее в «тесто». Отлично подойдет мелко измельченный укроп.
Всего час и самостоятельное блюдо готово. Отличная альтернатива блинам и прочим популярным блюдам, которые часто готовят современные хозяйки.