Белорусские драники

Белорусские драники

Приготовить драники по-белорусски по традиционному классическому рецепту можно в любой день на завтрак, обед или ужин. Кроме того, блюдо великолепно подходит для поста. Готовятся картофельные оладьи очень быстро и без лишних заморочек, вызывая восторг всех домочадцев. Особенно вкусно они «смотрятся» вместе с холодной сметаной или соусом на основе данного кисломолочного продукта с измельченным чесноком и зеленью.

Как правильно сделать белорусские драники? Есть масса интересных рецептов, среди которых вы обязательно найдете свой идеальный. Ну а пока, советуем обратить внимание на наш способ приготовления, доступный абсолютно для каждого.

Ингредиенты

  • Картошка – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
  • Соль и пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

Это традиционный рецепт белорусских драников, который придется по вкусу каждому. Ничего лишнего в составе – только натуральный вкус и питательность, что очень важно для активных людей. Готовятся они в несколько простых этапов:

  • Хороший крахмалистый картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Измельчаем его на мелкой терке или в кашу при помощи блендера. Для натирания актуальна любая кухонная техника. Важно – молодая картошка для этого блюда не подойдет.

Картофель очищаем от кожуры

  • Репчатый лук также очищаем, мелко шинкуем и отправляем к картофельному «тесту». Измельченный овощ не дает массе темнеть и придает готовому блюду интересные вкусовые нотки. Если не хотите тратить время, картошку и луковицу перемалываем в одной чаше блендера – так удобнее и быстрее.

Репчатый лук также очищаем, мелко шинкуем

  • Вбиваем в массу яйцо, пшеничную муку. Приправляем по вкусу. При необходимости добавляем любимые ароматные травы. Все смешиваем до однородности. Желательно проработать «тесто» вручную.

Вбиваем в массу яйцо, пшеничную муку

  • Пока подготавливаем ингредиенты, параллельно раскаливаем сковороду. Наливаем пару столовых ложек растительного масла. Формируем драники. Жарим на небольшом огне с каждой стороны по несколько минут до образования аппетитной корочки. Если оладьи получаются достаточно пышными, накрываем сковороду крышкой и пропариваем их еще 3 минуты. Огонь обязательно убавляем.

Жарим на небольшом огне с каждой стороны

Перед подачей выкладываем горячие оладьи из картофеля на бумажные полотенца. Как только лишний жир стечет, отправляем на стол вместе со сметаной и прочими наполнителями.

https://youtube.com/watch?v=QnX7SENBOgE

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий