Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальной обработке для тех, кто предпочитает растительную пищу, можно продолжать очень долго. А что еще можно приготовить на обед? Вегетарианский рассольник – вкуснейшее блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Сварить его очень просто, а результат превосходный – пальчики оближешь!

Мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство – это очень вкусно, ярко и оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Классический рассольник для вегетарианцев

Классический рассольник для вегетарианцев

Состав:

  • Сушеные грибы – 80 граммов.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Картошка – 5 штук.
  • Капуста – 150 граммов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Корень петрушки и сельдерея – по ½ штуки.
  • Рассол от огурцов – половина стакана.
  • Топленое масло – 4 столовые ложки.
  • Специи, соль, зелень, сметана – по вкусу.

Готовим:

  • Морковку, корешки промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем на нем подготовленные продукты до мягкого состояния.
  • Подготавливаем грибы. Если был взят сушеный продукт, то провариваем его до готовности. Свежие грибочки обжариваем на маслице. После подготовки нарезаем небольшими кусочками.
  • Огурчики очищаем от шкурки (если она жесткая), режем соломкой, предварительно избавившись от сочной серединки с семенами. Варим их примерно пять минут. Сливаем жидкость, отставляем продукт остывать.
  • Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Кипятим воду в кастрюле – 2 литра. После закипания кидаем в нее сначала картошку, а затем – капусту. Варим овощи на протяжении 7 минут примерно.
  • К готовому супу отправляем жареные корешки, грибочки и подготовленные огурчики. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Вливаем рассол.
  • Кипятим суп на медленном огне примерно 10 минуток.
  • Выключаем газ, даем настояться под закрытой крышкой мину 15.
  • Подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

Вегетарианский рассольник с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловкой

Состав:

  • Перловка – 20 граммов.
  • Картошка – 80 граммов.
  • Лаврушка – 1 штука.
  • Морковка – 30 граммов.
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Маринованные огурцы – 60 граммов.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Перловку замачиваем на два часа в воде комнатной температуры. Затем промываем ее несколько раз.
  • Выкладываем крупу, заливаем 400 миллилитрами воды, и ставим на огонь. Варим до полуготовности. Не забываем в процессе варки снимать пенку.
  • Картошку чистим, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю вариться до полного приготовления.
  • Очищенную и натертую на крупной терке морковку обжариваем на масле до легкой золотинки.
  • Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
  • В готовящийся суп всыпаем пассированную морковку, огурчики. При необходимости добавляем немного соли.

Примечание. Количество соли высчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если используются бочковые овощи, дополнительно подсаливать не требуется.  Во время готовки обязательно пробуйте суп на вкус.

  • Далее отправляем лавровый лист, специи. Перемешиваем и варим еще 10 минут до размягчения огурцов.
  • Выключаем газ, даем вегетарианскому супу настояться пару минут.
  • Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.

Вкусный рассольник с рисом

Вкусный рассольник с рисом

Состав:

  • Капуста – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 3 штуки.
  • Рисовая крупа – 100 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Картошку промываем и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Рисовую крупу тщательно промываем до чистой, прозрачной воды.
  • Берем кастрюлю. Кипятим в ней воду. Кидаем одновременно рис и картофель. Делаем огонь поменьше, провариваем примерно 15 минут до полуготовности.
  • Лучок нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на крупной терке. Огурчики режем брусочками или соломкой.
  • Томаты натираем на крупной терке.

Полезный совет. Берем только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, насыщенную поджарку. Предварительно можно снять с них шкурку, обдав кипятком.

  • В сковороде греем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, морковку, постоянно перемешивая. Через несколько минут добавляем помидоры. Тушим поджарку в течение 3 минуток, затем кидаем в нее соленые огурцы. Готовим все вместе еще около 10 минут.
  • Мелко шинкуем капусту, и добавляем ее в суп.
  • Сразу же кладем готовую томатную поджарку.
  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  • За несколько мгновений до конца готовки всыпаем мелко измельченную зелень.
  • Подаем к столу в порционных тарелках.

Оцените статью
VDiete
Добавить комментарий